您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >医学贵精!奉贤这位区域名医用身体力行影响着整个行业

医学贵精!奉贤这位区域名医用身体力行影响着整个行业

来源:广搜网  日期:2024/6/11 11:51:31   浏览次数:    我要收藏

医学贵精!奉贤这位区域名医用身体力行影响着整个行业
新民晚报
8月19日,是全国第五个医师节。无数个日与夜,是这群“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的广大卫生与健康工作者,用心守护着人民的健康福祉。前几天,“上海市区域名医”评选结果出炉,奉贤区中心医院肾脏风湿科主任王秦获评。今天,对她来说,是属于他们的节日也是医生普通的一天,而这位主任的忙碌通常都从早晨开始……

早上7点,王秦又是一如既往的早早到达了办公室。刚进门,来不及穿上白大褂,就要先签完科室的各类单子。在今天这个特殊日子,她比平时似乎更忙碌了些。早上,她有个专家门诊,8点前要就位,在到达单位的这一小时内,王秦需要先去特需病人处兜一圈,看看情况,再到科室里了解下交接班的情况。随后,楼下的血透室及新搭建投入使用的应急血透室,她都要去关心一圈。

从医以来,她始终致力于风湿及肾脏免疫性疾病诊疗,尤其擅长重症自身免疫性疾病的诊治。因为她的好口碑,专家门诊也总是非常难约。许多患者都是提前好几周预约了她的专家门诊,而每一位病人进门后,她从来都不会“草草了事”。事无巨细的问诊,病历卡和化验单挨个看,为了让患者更清楚自己的身体状态,为何需要调整药物,她不厌其烦的为其解答,遇到一些老病人,用药久了,她还会考虑药物依赖影响他们的长久健康问题。这些,都是打动患者的一次又一次。
72岁的潘宝国进门前后喊了好几次谢谢王主任。他是提前三周才约到了王秦的专家门诊,从去年第一次在中心医院看了王秦的专家门诊后,他就认定了这位细心勤勉的主任医师。“你年纪也大了,这个药还是不能老依赖它,你现在心理上已经有些依赖它了。”这一次,王秦叮嘱他药物调整,他一口便应下,“好,反正我听王主任的。”
老潘告诉记者,王秦对病人相当负责,前段时间自己检查出癌细胞有点偏高,王秦就一直关注着。“已经有四五个月了,一直跟踪随访要查出病症,到现在还在盯着我血液检测结果出来了没有呢!”老潘说。
几天前,王秦刚荣获了第四届“上海市区域名医”称号。科室里的同事们都替她高兴。来到奉贤工作的十年间,王秦不仅率领团队创建了区内首个免疫学亚专科、腹透中心、结肠透析中心、肾脏活体组织检查中心,也填补了区内生物制剂诊疗技术、双重血浆置换、免疫吸附、人工肝四项技术的空白。她认真负责的工作态度和精湛的专业技术,赢得了无数奉贤百姓的好口碑,也影响感染着团队里的每一位医生。
胡嘉庆子是团队里最年轻的住院医师之一,今年是她工作的第二年,也是度过的第二个医师节,这两年她跟着王秦带领的团队经历了很多,印象深刻的要数今年的疫情防控期间,团队严防死守,保质保量完成多样化的血液净化需求,确保了零感染。

“疫情期间这些病人遇到了很大的困难,在王主任的带领下我们也是开展了应急血透,接收很多我们区包括其他医院一些调剂过来的血透病人,那段时间大家都很辛苦,但为了让这些患者有个更便捷的就医环境,我们都觉得很值得。”胡嘉庆子说,经历了这两年,医生这个职业,对她来说有了更深刻的体会,“会跟着患者喜,跟着患者悲,和学生时候不一样的是,我不再天真地觉得所有的病都能药到病除,而作为医生,我们能做到的就是精益求精,尽自己最大的可能,去帮助患者解决病痛,从患者的角度为他们考虑更多…”
图片
年轻医生对职业的展望也正是科室主任王秦所希望的。“医学贵精,不精则害人匪细”是王秦的人生格言,“在奉贤工作的10年间,发现很多患者尤其是老年患者,在吃高血压药的同时,不去监测肾功能、不去监测血尿酸水平,也没有关注药物诱发的一些损伤。”王秦说,这让她越来越体会到作为一名医生,内求到一定程度可能不太够,要用身体力行去影响更多的人,带动起团队,“在这个过程中不仅仅是你看了一百两百个病人,而是要想影响到一百二百个医生,你的理念就可以在全区开花结果,因为你影响的是整个行业的严谨性。”王秦说,作为一名医生,如今也是一名区域名医,她不仅要继续严格要求自己,一路学习,时刻保持严谨,也期望她的身体力行能在未来能影响到更多的同行。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索医学贵精!奉贤这位区域名医用身体力行影响着整个行业    在好搜中搜索医学贵精!奉贤这位区域名医用身体力行影响着整个行业
在必应中搜索医学贵精!奉贤这位区域名医用身体力行影响着整个行业    在搜狗中搜索医学贵精!奉贤这位区域名医用身体力行影响着整个行业


广搜网

QQ:2977197366 3475709376

请所有会员信息发布时严格遵守国家互联网信息规定,我们拒绝任何违规信息!投诉邮箱:3475709376@qq.com