您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >广西F根镜像节点和国家域名顶级节点正式启动运营

广西F根镜像节点和国家域名顶级节点正式启动运营

来源:广搜网  日期:2024/6/11 11:50:59   浏览次数:    我要收藏

广西F根镜像节点和国家域名顶级节点正式启动运营
人民资讯
本文转自:人民网-广西频道
人民网南宁10月29日电 (王功孝)10月29日上午,由广西工业和信息化厅、中国互联网络信息中心、中国移动广西公司共同建设的广西F根镜像节点和国家域名顶级节点在南宁举行启动运营仪式。

广西F根镜像节点和国家域名顶级节点正式启动运营。王功孝摄
据介绍,为推进互联网安全体系建设、提升网络基础设施服务品质,广西工信厅联合中国互联网络信息中心、广西移动,完成我国首个面向东盟部署的根镜像节点和国家域名顶级节点项目建设。
广西移动信息化集成运营中心副总经理马娟介绍,在本次项目建设中,三方紧密协作,日以继夜完成服务器上架、线路拉通、软件部署、联合调测等工作,仅用2个月时间完成广西根镜像与国家域名节点开通。
节点上线后,广西区内互联网域名解析速度将得到明显提升,改善用户的上网体验,打造广西网民绿色畅通网络环境。同时,时延的极致降低为广西数字经济发展提供强劲算力连接,实现全产业链、价值链、供应链互联互通,形成强大的数据服务能力,带来经济效益的数倍增长,将推动工业互联网赋能制造业数字化转型。

广西F根镜像节点和国家域名顶级节点在南宁举行启动运营仪式。王功孝摄
“因平台涉及面广、价格波动大、规模大、稳定性要求高,镜像节点的低时延为平台提供了重要保障,在我们平台交易的客户体验明显好于其他平台,下单快、成交快、数据调用快。”广西泛糖科技有限公司总经理吕英杰表示,节点带来的域名解析时延由24毫秒降低至8毫秒,对于企业的业务推动具有重要实际意义。

广西智能工厂示范企业、数字化车间企业授牌仪式。王功孝摄
据了解,此次根镜像节点和国家域名顶级节点的正式运行不仅能快速分流网络攻击流量、增强网络抗攻击能力,整体提升自治区互联网运行的安全性和稳定性;与此同时,还将大幅提升自治区互联网响应速度,通过积极向全球进行地址广播服务,可以有效促进互联网访问数据互联互通,大幅提升广西和华南地区乃至辐射东盟的互联网基础资源服务保障能力。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索广西F根镜像节点和国家域名顶级节点正式启动运营    在好搜中搜索广西F根镜像节点和国家域名顶级节点正式启动运营
在必应中搜索广西F根镜像节点和国家域名顶级节点正式启动运营    在搜狗中搜索广西F根镜像节点和国家域名顶级节点正式启动运营


广搜网

QQ:2977197366 3475709376

请所有会员信息发布时严格遵守国家互联网信息规定,我们拒绝任何违规信息!投诉邮箱:3475709376@qq.com