您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 焦点新闻 >猪八戒网联合湖南省经信委成功举办企业服务对接会

猪八戒网联合湖南省经信委成功举办企业服务对接会

来源:广搜网  日期:2017/6/19 21:51:32   浏览次数:    我要收藏

猪八戒网联合湖南省经信委成功举办企业服务对接会

                                     来源: 中国网  
  
 创响湖南,服务中小企业,6月16日,湖南省第三届中小企业服务对接会暨猪八戒网‘融合·互联助力制造强省’湖南峰会在长沙成功举行,这是猪八戒网落户湘江新区一年后又一次扬帆起航。大会推动服务机构与中小微企业精准对接需求服务,大力营造创业创新服务氛围,引导全省中小微企业加快转型升级。
图片
  会议现场
  千人服务需求对接 成效显著
  本届中小企业对接会由湖南省经信委主办,猪八戒网携手湖南省中小企业公共服务平台、湖南中小企业网联合承办。大会重点设置了优秀服务机构及产品集中展示授牌、优秀创业创新基地招商推介、“中小企业转型升级”成功案例分享、服务机构与企业洽谈合作;优秀服务机构、服务产品现场展示及体验等相关环节。
  为精准把握湖南省中小企业的企业发展需求,省经信委携手猪八戒网、湖南省中小企业公共服务平台、湖南中小企业网联合对湖南省中小企业进行了需求调研,形成了中小企业需求服务目录。针对汽配、网络科技、工程建筑、材料制造、电子商务等行业的中小企业,对其服务需求进行了精准把脉与批量梳理,各企业主要服务需求集中在:投融资服务、法律服务、管理咨询、人才招聘、产品创新、品牌包装、营销推广、市场开拓等方面。
图片
  现场各地经信委及中小企业代表1200多人与猪八戒30多家服务商进行服务需求对接,产生多项订单,对接会成效显著。
图片
  中小企业服务对接会展会现场
图片
  猪八戒网集团总裁王楠先生与合作单位交换合作文本
  大咖干货分享 助力湖南产业升级
  同步进行的“融合·互联助力制造强省”高峰论坛大咖云集,将会议的热烈气氛推向顶峰。猪八戒网集团总裁王楠率先登场,结合“猪八戒在帮助传统企业升级中最大的优势是什么”,紧扣“互联网+大数据助力产业升级”主题进行了精彩发言。长沙智能制造研究总院院长邓子畏饶有风趣的说道:“我们研究院的logo还是在猪八戒网平台上花700元征集来的呢”,邓院长以“智能制造推进路径探讨、中国制造业在向智造业转变的过程中面临最大的困难是什么?”为主题发表了演讲,赢得观众的阵阵掌声。赛伯乐绿科投资集团董事合伙人蔡斌、微软(中国)有限公司湖南省湖北省总经理尹伯文等行业大咖也都围绕互联网、创新、智能制造等主题依次展开了精彩演讲。
图片
  猪八戒网集团总裁王楠先生做主题分享
  猪八戒园区:有订单的园区 为湖南区域经济发展加速
  十三五开局之年,《湖南省贯彻〈中国制造2025〉建设制造强省五年行动计划(2016-2020年)》正式发布,长沙市、株洲市明确为“中国制造2025”试点城市,制造业创新创业能力提升被重点提及,湖南是我国中部地区重要的制造业基地,而长沙不仅培育出三一重工等制造业巨头,更是中国制造业创新中心,为一大批创新型制造业中小企业搭建舞台。
  2016年,猪八戒湖南互联网+双创示范基地暨猪八戒湖南园区项目落户湘江新区,猪八戒网CEO朱明跃表示:“湖南位于中国中部,地理位置具有明显优势,湖南广电、传媒出版等大文化创意、产业非常发达,这里是一片文创行业创业创新的沃土。未来10年,我们要在线下再造一个猪八戒。”在他看来,选择湘江新区,是猪八戒网新10年战略落地湖南的关键节点。湖南园区的启动,提供600个细分类目的多种创意类、运营类服务,依托猪八戒网络平台的海量流量和大数据,客户和需求订单源源不断地落到园区服务商进行需求对接、消化。猪八戒园区被社会各界称之为“一个有订单的园区”。这种线上线下的融合,使得猪八戒园区成为一个创业企业的超级孵化器,更是区域的就业、创业与经济发展的加速器。
  猪八戒网的实体园区扎根湘江新区,是猪八戒网将线上资源优势服务引流到线下的有力尝试,并在园区项目正式立项后的三个月筹备过程中,就吸引到60多家企业先后入驻,入驻企业年交易总额已近一亿元!
  结语:
  第三届中小企业对接会则是O2O模式的又一次创新,长沙创新要素聚集、创业优势明显,猪八戒网把服务业的专业人士与中小微企业的需求进行精准对接,这将有力带动湖南乃至华中区域的产业融合、资源集群效应,为创新创业注入切实有效的核心动力,真正践行“为创业者服务”。
>> 更多相关信息:
在百度中搜索猪八戒网联合湖南省经信委成功举办企业服务对接会    在好搜搜索猪八戒网联合湖南省经信委成功举办企业服务对接会
在有道搜索猪八戒网联合湖南省经信委成功举办企业服务对接会          在搜狗搜索猪八戒网联合湖南省经信委成功举办企业服务对接会


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号