王家后乡:探索帮扶新路径 企业“捆绑”助脱贫[图]_广搜网 
您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >王家后乡:探索帮扶新路径 企业“捆绑”助脱贫[图]

王家后乡:探索帮扶新路径 企业“捆绑”助脱贫[图]

来源:三门峡日报  日期:2018/6/5 14:48:21   浏览次数:    我要收藏

 本报讯 (《今日陕州》记者昝运峡 通讯员董奇慧 尚淑萍)5月30日,王家后乡举行爱心企业认领贫困户捐赠仪式。仪式上,王家后乡15个企业爱心人士认领贫困户247户,筹集扶贫关爱基金125万元,并向认捐企业颁发了荣誉证书。副区长孙丽松出席捐赠仪式。该乡机关干部,各行政村党支部书记、村委会主任,以及企业爱心人士代表和受捐贫困户代表参加了仪式。

    开展扶贫认领认捐活动是全面贯彻落实中央和省市关于扶贫开发决策部署的重要举措,是大力弘扬社会主义核心价值观,大兴友善互助、守望相助的社会风尚,是创新完善人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制,形成政府、企业、社会协同推进大扶贫格局的有效抓手。

    孙丽松在讲话中说,全区上下要以此次捐赠活动为契机,大力引导社会各界力量主动关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫。同时希望各帮扶企业积极发挥自身资金、技术、市场、管理等方面优势,充分挖掘贫困户自身发展潜力,给予贫困户工作岗位、发展项目等方面支持,协助政府帮助他们完成自我“造血”的转化,通过全区上下的齐心协力和全社会的共同努力,促进贫困村加快发展,带动贫困群众脱贫致富,从而早日实现全区脱贫攻坚战役的胜利。

    据了解,此次帮扶认领企业将会针对贫困户的个人能力和需求,以股金形式入股到有爱心的各采区,各采区根据入股金额,以年固定收益不低于20%分红给所认领的贫困户,为其量身提供帮扶措施,提升贫困户“造血”功能,帮助其早日脱贫。

    “作为一个土生土长的王家后人,我对自己的家乡和家乡的父老乡亲有着不能割舍的亲情,我很高兴也很荣幸参加这次活动。今后我将认真履行结对帮扶的责任,尽自己所能提供致富信息,帮助他们学习掌握实用技能,提供资金支持,同时积极引导家乡父老乡亲脱贫致富奔小康。”中铝香草洼铝矿总经理马金亮如是说。

    “通过今天乡里举办企业人士捐赠爱心活动,我们要借此契机,在乡党委、乡政府的领导下,把这项工作继续往前推进,真正把工作做到实处,让老百姓得到实惠,使王家后的贫困老百姓能尽快脱贫致富,过上幸福生活。”锦江矿业副总经理贠建明表示。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索王家后乡:探索帮扶新路径 企业“捆绑”助脱贫[图]    在好搜搜索王家后乡:探索帮扶新路径 企业“捆绑”助脱贫[图]
在有道搜索王家后乡:探索帮扶新路径 企业“捆绑”助脱贫[图]          在搜狗搜索王家后乡:探索帮扶新路径 企业“捆绑”助脱贫[图]


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号