梁超凡:ET工业大脑助推企业转型升级_广搜网 
您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >梁超凡:ET工业大脑助推企业转型升级

梁超凡:ET工业大脑助推企业转型升级

来源:揭阳新闻网  日期:2018/6/5 14:47:45   浏览次数:    我要收藏

云计算如何帮助企业实现精益制造?在5月29日全市发展工业互联网政策宣贯会上,广州阿里云计算应用技术有限公司云商务经理梁超凡作了《et工业大脑方案介绍》演讲并接受记者采访。


“et工业大脑是阿里云针对工业生产的人工智能,在流程制造的数据化控制、生产线升级换代、工业改良、设备故障预测等方面发挥作用,当前已有多家制造业企业开始使用阿里云的云计算和人工智能技术,并取得成效。”梁超凡说。他介绍,在江苏,et工业大脑入驻能源巨头协鑫光伏,帮助协鑫光伏成功提升1%良品率,每年节省上亿生产成本。在浙江,中策橡胶同样引入了et工业大脑,提高混炼胶合格率3~5个百分点,并打通采购和制造环节的数据,优化了生产布局。


“et工业大脑的背后是阿里云自主研发的云计算操作系统飞天——可将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机。借助飞天的计算能力,阿里云et才能胜任工业大脑的工作,指挥工业生产线上的庞大躯体。”梁超凡说。


工业4.0时代来临,企业如何实现转型升级?梁超凡认为,应该以数据为纽带,分3步走,实现工业4.0.首先是垂直整合,企业自身的mes、erp等系统以及设备传感数据整合,打破信息化系统与自动化系统阻隔,将数据+算法应用于生产控制,提升企业生产能力。其次是水平整合,信息的共享、业务功能的组合能够跨越组织边界,通过打通产业链提升企业整体竞争力。最后是端到端价值链的数字化整合,产业链关联企业的业务能力以api方式发布,供求在云端互联互通,催生新的商业模式。通过3个方面的整合,把制造价值聚合在一起,助推企业转型升级。



梁超凡正在演讲。涂英鹏 摄


(编辑:林勇珊)


>> 更多相关信息:
在百度中搜索梁超凡:ET工业大脑助推企业转型升级    在好搜搜索梁超凡:ET工业大脑助推企业转型升级
在有道搜索梁超凡:ET工业大脑助推企业转型升级          在搜狗搜索梁超凡:ET工业大脑助推企业转型升级


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号