14.2亿资金扶持企业发展_广搜网 
您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >14.2亿资金扶持企业发展

14.2亿资金扶持企业发展

来源:广州日报  日期:2018/6/5 14:42:28   浏览次数:    我要收藏

广州日报讯 (全媒体记者阮元元)日前,在深圳湾生态科技园,南山区企业发展服务中心举行了南山区产业发展专项资金政策发布会,送政策到园区、面对面为企业和人才解读最新扶持政策。今年,南山区自主创新产业发展专项资金共安排预算资金14.2亿元,围绕“总部经济+科技创新”双轮驱动发展战略和重点产业领域,以无偿资助的方式,扶持南山区包括前海深港合作区在内的符合条件的企事业单位。

  为建设深圳国际科技、产业创新中心核心区,打造世界级创新型滨海中心城区,实施“科技创新+总部经济”双轮驱动发展战略,加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级,实现有质量的稳定增长和可持续的全面发展,南山区政府审议通过了《南山区自主创新产业发展专项资金管理办法》及分项资金实施细则,即1+7扶持政策,并于5月11日正式下发通知,执行此政策。

  据了解,自2017年12月开始,南山区企业发展服务中心和产业资金主管部门围绕打造南山“总部经济+科技创新”双轮驱动发展战略,坚持创新引领,按照区委区政府年度重点工作任务要求,以及国家、省、市有关鼓励、促进产业发展的最新政策措施,对管理办法和实施细则进行修订。

  新修订的管理办法明确根据对扶持类别、范围和对象的不同侧重,专项资金下设节能减排、经济发展、科技创新、人才工作、绿色建筑、文化产业发展、金融发展七个分项资金。专项资金的使用主要采取无偿资助的方式,具体包括评审类资助、核准类资助和专项类资助。评审类项目适用择优淘汰原则;核准类项目适用普惠性原则;专项类项目适用“一事一议”原则。专项资金采取“统一受理、分别初审、集中审批”的管理模式。

  申请专项资金资助的单位原则上须满足以下基本条件:在南山辖区内登记注册、具有独立法人资格;履行统计数据申报义务、守法经营、诚实守信、有规范健全的财务制度。

  南山区企业发展服务中心的相关人员表示,今年专项资金扶持额度达到14.2亿元,同比增长30.7%,为历年最高,预计全年获资助项目将超过5000项,将极大助力南山企业发展。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索14.2亿资金扶持企业发展    在好搜搜索14.2亿资金扶持企业发展
在有道搜索14.2亿资金扶持企业发展          在搜狗搜索14.2亿资金扶持企业发展


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号