您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >阜阳今年将认证不低于139家“三品一标”企业

阜阳今年将认证不低于139家“三品一标”企业

来源:中国食品安全报社主办  日期:2018/6/5 14:38:34   浏览次数:    我要收藏

本报讯 任秉文 员秦力 李晓东 近日,安徽省阜阳市印发《阜阳市2018年农产品安全工程质量安全认证体系实施方案》,明确今年将认证“三品一标”企业不低于139家,通过品牌创建,推进农业标准化生产,加快农业“调结构、转方式、促升级”,实现一、二、三产融合发展,促进农业增效、农民增收。

农产品安全工程质量安全认证体系建设包含无公害农产品、绿色食品、有机农产品、农产品地理标志四个方面。无公害农产品方面,今年该市将在蔬菜水果标准园、水产标准化健康养殖示范场建设中率先实现无公害生产全覆盖;在安徽现代生态农业产业化建设试点县、农产品质量安全示范县中整建制推进无公害生产。将认证(含复查换证)无公害农产品企业47家。

绿色食品方面,阜阳市将突出全程质量控制,积极扶持农民专业合作社、家庭农场、各级农业产业化龙头企业、大型骨干食品企业和出口企业发展绿色食品生产。在生态农业、现代农业示范区及标准化示范园区内全面导入绿色食品生产标准和管理观念。今年,全市将认证(含续展)绿色食品企业75家。

有机农产品方面,立足自然资源禀赋和生态环境优势,坚持因地制宜和生态安全,坚持市场导向,大力发展有机农业、生态农业,适度发展有机农产品生产,积极创建有影响、有特色、有规模的有机农业示范基地。今年,全市将认证(含再认证)有机农产品企业17家。

农产品地理标志方面,阜阳市将彰显地域特色,立足于区域农耕文化和良好生态环境,优先把品质优异、人文历史悠久、品牌知名度高、地方政府重视的产品纳入登记保护范围,积极发展具有地方特色、特定产品内涵的地理标志农产品。

《方案》明确,农产品安全工程质量安全认证体系的实施主体为:2017-2018年全市无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志获证企业、农民专业经济合作组织、家庭农场等。《方案》还明确了奖补标准:给予每个获得无公害农产品认证(或复查换证)的企业补助3万元;每个获得绿色食品标志使用权(或续展)的企业补助4万元;每个获得有机农产品认证的企业补助4万元(再认证补助1万元);每个获得农产品地理标志认定的企业补助10万元。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索阜阳今年将认证不低于139家“三品一标”企业    在好搜搜索阜阳今年将认证不低于139家“三品一标”企业
在有道搜索阜阳今年将认证不低于139家“三品一标”企业          在搜狗搜索阜阳今年将认证不低于139家“三品一标”企业


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号