您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >国家级高新技术企业达到93家

国家级高新技术企业达到93家

来源:江津日报  日期:2018/6/5 14:38:01   浏览次数:    我要收藏

创新驱动发展战略见实效

国家级高新技术企业达93家

本报讯(记者刘星欣张渝)高新技术企业是知识密集、技术密集的经济实体,引领行业调整产业结构和自主创新。昨日,记者了解到,全区高新技术企业达93家,排名渝西片区第一位。预计到今年底,我区将新增高新技术企业30家,总量突破120家。

近年来,我区大力实施创新驱动发展战略,以全面支持和重点培育相结合的方式,激励企业加大研发投入、提高企业技术创新能力,加快改造提升传统优势产业和培育引进战略性新兴产业。在政策配套方面,围绕促进企业科技创新、转型升级,帮助企业引进人才、降低成本,密集出台了《江津区科技创新激励扶持办法(试行)》《江津区专利资助办法》《江津工业品牌发展激励扶持办法(试行)》等一系列重大优惠政策。去年,我区兑现企业科技创新、技术改造两项补助资金超过4500万元,帮助82户企业成功纳入电力直接交易试点,降低企业负担近5000万元,企业实施自动化、信息化、智能化改造的意愿显著增强。

产学研合作是推进企业转型升级的重要途径。位于德感工业园的重庆耐世特汽车转向系统有限公司是全球转向及传动系统的一级供应商,具有全球技术领先的电动助力转向系统。该公司于2016年正式投产以来,高度重视人才培养和科研技术开发,与重庆交通大学建立了产学研合作关系,在交大设有耐世特实验班,订单式培养储备人才,专注于科技研发。目前,企业已累计投入科研经费4800万元,拥有实用新型专利17项。

高新技术企业始于创新,成于资本。高新技术企业大都具有轻资产、重创新的特征,在传统的商业价值信用评价体系下,融资难变成了普遍存在的难题。我区对接高新技术企业不同发展阶段的融资需求,推出了创业种子投资基金、科技型企业知识价值信用贷款风险补偿基金、专利质押融资等科技金融产品。通过整合财政、银行和社会资金,着力破解融资难题,注入成长养分。截至目前,我区投放创业种子投资基金610万元,支持区内企业和创新创业团队14个;风险补偿基金帮助企业获得知识价值信用贷款1040万元;重庆重通成飞新材料有限公司等企业获得专利质押贷款4.6亿元。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索国家级高新技术企业达到93家    在好搜搜索国家级高新技术企业达到93家
在有道搜索国家级高新技术企业达到93家          在搜狗搜索国家级高新技术企业达到93家


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号