淄博共享单车一月减少近三万辆_广搜网 
您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 焦点新闻 >淄博共享单车一月减少近三万辆

淄博共享单车一月减少近三万辆

来源:齐鲁晚报  日期:2018/5/17 15:01:34   浏览次数:    我要收藏

本报淄博5月16日讯(记者 巩悦悦) 16日,淄博市城管执法局约谈了淄博市中心城区两家共享单车企业负责人,淄博市城管办副主任、市城管执法局副局长邹宗森明确要求,要迅速将中心城区共享单车数量减至三万辆。
  其实早在一个月前,两家共享单车企业就曾被淄博市城管执法局约谈,被要求迅速减少中心城区共享单车投放数量。记者分别从哈罗单车、ofo小黄车公司获悉,仅一个月时间,淄博市范围内的共享单车就由7.3万辆减少到了4.5万辆,总共减少了近3万辆。
  记者观察发现,在淄博市中心城区两侧人行道上,共享单车数量减量明显。“最开始,我们在淄博市中心城区投放了3.5万辆,在被约谈后,迅速将单车投放总量控制在了2.5万辆。”哈罗单车相关负责人武文闯说。ofo小黄车相关负责人孟庆峰说,他们在淄博投放的小黄车总量也由最初的4万辆,减少到了2万余辆。
  今年起,张店区城管执法部门先后在张店区四条主干路两侧的人行道上,划定了200多个共享单车停车位。“试行情况还算满意。以前路面存在不少随意停放现象,自从划定了试行泊车位,绝大部分市民都会自觉把共享单车放在指定位置。”
  约谈期间,邹宗森还分别就共享单车运维人员的配置等提出了具体要求。“按照200辆单车配一名运维人员标准足额配齐人员,并将人员名单报市城管监督指挥中心形成意见。”
  16日,淄博市城市管理委员会办公室印发了《淄博市中心城区非机动车停放泊位施划导则(试行)》《淄博市互联网租赁自行车停放秩序考核办法(试行)》。
  在进一步指导和规范城市非机动车停放区位设置的基础上,淄博采取日常巡查、专项检查、数字城管平台及第三方信息采集评价等方式,并结合各区县考核情况,对两家共享单车企业进行综合打分排名。
  对连续3次或全年4次考核评分最低的企业,报请市政
>> 更多相关信息:
在百度中搜索淄博共享单车一月减少近三万辆    在好搜搜索淄博共享单车一月减少近三万辆
在有道搜索淄博共享单车一月减少近三万辆          在搜狗搜索淄博共享单车一月减少近三万辆


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号