您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >把卧室搬进电梯关爱都市晚睡族,新潮传媒和顾家床垫开启“睡觉”的场景营销

把卧室搬进电梯关爱都市晚睡族,新潮传媒和顾家床垫开启“睡觉”的场景营销

来源:猎云网  日期:2018/5/17 14:46:00   浏览次数:    我要收藏

现在互联网的优势虽然明显,但线上流量却越来越贵。随着线下流量的红利期回归,线下营销的价值逐步攀升,例如地铁、公交站、电梯等生活场景,成为了广告营销的重要阵地。作为都市生活的标配场景,电梯场景开始成为了精明营销人关注的重点。

作为专注中产家庭消费的电梯媒体,新潮传媒一直在探索电梯场景营销的玩法,最近联合顾家床垫以及九球天后潘晓婷,在电梯里玩起了一场关于“睡觉”的场景营销。新潮传媒和顾家床垫以“520超级垫粉节”为契机,联合在电梯里展开了一次“柔软”“有爱”的场景营销。

洞察都市人晚睡习惯,号召健康生活方式

不知什么时候开始,熬夜几乎成了现代都市人的一种常态。根据《2018中国互联网网民睡眠白皮书》显示,北京、上海、广州、深圳等一线城市普遍晚睡,北京的年轻人睡得最少,平均时长不到7小时。

晚睡带来的睡眠不足会引发潜在的健康风险,新潮传媒和顾家床垫洞察到了都市人习惯性晚睡的常态,就此为切入口,通过都市生活场景中熟悉的电梯,发出“每天早睡一小时”的健康号召。

线下传播多方位直击晚睡人群痛点

首先,顾家床垫联合潘晓婷制作了1支15秒的问候互动型视频广告,在全国20万部新潮电梯电视上同步滚动播出,覆盖了写字楼和住宅小区。

“Hello,电梯里的朋友,我是潘晓婷。说的就是你,黑眼圈那么重,是不是没睡好?”走进电梯,就听到一个温柔的女声发来关切的问候。这支带有互动式问候的广告,以潘晓婷作为发声者向受众发出健康号召——“每天早睡一小时,对自己好一点”,让乘坐电梯的枯燥时光也变得充满暖意。

与此同时,新潮传媒和顾家床垫将“床垫主题电梯间”进行了创意落地,将产品体验直接加入了线下传播中。新潮传媒和顾家床垫把电梯包装成了卧室的模样,“卧室”还分为了单身版和家庭版两种。

电梯墙面分别设置了一个人和一家人的文案、单人和双人的枕头,电梯地面还特别设计了单人和双人的拖鞋摆放,展现了两种不同状态的正向生活。新潮传媒和顾家床垫,这是通过细节触动受众的感知。

精准触达都市人群,提升品牌知名度和好感度

电梯场景已成为生活场景的重要组成部分,甚至可以说是现代都市人的生活中一个承载情绪的空间。新潮传媒和顾家床垫一起推出潘晓婷问候视频和“床垫主题电梯间”,也是看准了电梯这一场景的特殊性和覆盖受众的精准性。

晚睡成了都市生活的通病,在都市生活必不可少的电梯场景中提出“关爱自己”和“早睡一小时”,能精准触达乘坐电梯的受众痛点。通过这一活动,既可以宣传顾家床垫与好睡眠的联系,也可以提升受众对新潮传媒与顾家床垫的品牌好感度。

不管是在下班的写字楼电梯里看到或是在回家的小区电梯里,听着新潮电梯电视里的潘晓婷发出的贴心问候,看着充满梦幻色彩主题电梯,受众的内心在这一刻都是柔软的。

在电梯场景下,新潮电梯电视的视频广告和电梯空间内的包装物料,将受众对家的依恋与品牌相联系,是品牌好感度提升的有效方法。不管是单身人士、情侣还是一家人,在这个新鲜有趣的电梯空间内,享受着这一次独特的电梯乘坐体验。

此次新潮传媒与顾家床垫的电梯场景营销,有潘晓婷温柔问候的声音,有色彩鲜明的视频画面,还有电梯包装的视觉冲击,都传递着新潮传媒和顾家床垫联合发出的健康号召。让受众在进入电梯后,从视觉、听觉、触觉同步感知此次营销活动的理念,感知参与品牌的理念。

营销的设计,落到受众这一步的时候一定要简单,能精妙一点更好。新潮传媒和顾家床垫这一次的电梯场景营销,除了戳中都市人晚睡的痛点,还通过模拟化的场景让受众产生品牌联想和情感联想,带来了受众与品牌营销的互动。

痛点加互动,是这次营销能触动受众的关键点。

本文来自猎云网


>> 更多相关信息:
在百度中搜索把卧室搬进电梯关爱都市晚睡族,新潮传媒和顾家床垫开启“睡觉”的场景营销    在好搜搜索把卧室搬进电梯关爱都市晚睡族,新潮传媒和顾家床垫开启“睡觉”的场景营销
在有道搜索把卧室搬进电梯关爱都市晚睡族,新潮传媒和顾家床垫开启“睡觉”的场景营销          在搜狗搜索把卧室搬进电梯关爱都市晚睡族,新潮传媒和顾家床垫开启“睡觉”的场景营销


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号