您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 最新新闻 >罗非鱼生长迅速抗逆性强环境友好,被称为“水鸡肉”,为什么偏偏我们要放

罗非鱼生长迅速抗逆性强环境友好,被称为“水鸡肉”,为什么偏偏我们要放

来源:中国水产养殖网  日期:2018/5/16 20:26:50   浏览次数:    我要收藏

养殖罗非鱼常被称为“水鸡肉”,如今已经成了世界许多地方的一种主粮。罗非鱼是蛋白质、微量元素和必需脂肪酸的健康来源,现在是美国消费的第四大鱼种,在中国、埃及、菲律宾、印度尼西亚、泰国、巴西以及许多其它国家都有广泛养殖,“世界渔业中心”写道。
按此在新窗口浏览图片
罗非鱼生长迅速、抗逆性强、环境友好,不论小型还是大型鱼场都适合。它的价格便宜,有助于资源贫乏的消费者满足自己的营养需要,尤其是在发展中国家。

下面是关于罗非鱼的一些有趣的情况:

1,罗非鱼是排在鲤科鱼之后的世界第二大养殖鱼类。 

2,水藻或其它基于植物的鱼食可以用来养殖罗非鱼,使得罗非鱼成为脆弱的野生鱼种以及需要动物性蛋白为基础饲料的养殖鱼种的可持续的替代鱼种。 

3,罗非鱼养殖主要适用植物性日粮,这也降低了水产养殖者的生产成本。 

4,罗非鱼能够迅速适应环境变化,包括淡水和半咸水,使得生产者在不同的生产系统中都能生产它们。 

5,不论蒸、烤还是煮,罗非鱼都是蛋白质、各种养分以及必需脂肪酸的良好来源。 

6,罗非鱼的欧米伽3脂肪酸含量高于其它肉类,包括鸡肉、猪肉和牛肉。 

7,欧米伽3脂肪酸对大脑功能以及生长发育都很重要。 

8,野生罗非鱼的欧米伽3脂肪酸含量高于养殖罗非鱼。 

9,养殖罗非鱼的欧米伽3含量可以通过添加亚麻籽、鼠尾草和紫苏籽等饲料来提高。 

10,罗非鱼含有必需的欧米伽6脂肪酸,并且富含维生素D、B12和B6。维生素B12对神经系统功能至关重要,B6会帮助机体代谢脂肪和蛋白质,而维生素D对免疫很重要。 

11,鱼和红肉相比碳足迹更低。与鸡肉、牛肉和猪肉相比,罗非鱼生产每公斤蛋白质的氮和磷排量都更低。 

12,罗非鱼抗逆性强,不需要使用抗生素来促生长。 

13,“世界渔业”培育出了“遗传改良的养殖罗非鱼(GIFT)”品种,在广泛的各种环境中都能茁壮成长。 

14,该GIFT品种比鱼种计划开始时使用的品种增重速度快100%。 

15,在埃及,由世界渔业培育的Abbassa株尼罗罗非鱼的增重速度比大部分常见商业性鱼株都快28%。
>> 更多相关信息:
在百度中搜索罗非鱼生长迅速抗逆性强环境友好,被称为“水鸡肉”,为什么偏偏我们要放    在好搜搜索罗非鱼生长迅速抗逆性强环境友好,被称为“水鸡肉”,为什么偏偏我们要放
在有道搜索罗非鱼生长迅速抗逆性强环境友好,被称为“水鸡肉”,为什么偏偏我们要放          在搜狗搜索罗非鱼生长迅速抗逆性强环境友好,被称为“水鸡肉”,为什么偏偏我们要放


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号