您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 焦点新闻 >共建綠色家園 共享綠色福利

共建綠色家園 共享綠色福利

来源:互联网  日期:2018/3/14 18:30:19   浏览次数:    我要收藏

  小萌娃種下一片“成長林” “植樹播綠我也行。”昨日,開福區教育局第三幼兒園聯合撈刀河街道高嶺社區共同開展親子植樹活動,來自該幼兒園的100多名孩子和家長在高嶺社區植樹點,種下一片“成長林”。 長沙晚報記者 賀文兵 攝

  小萌娃種下一片“成長林” “植樹播綠我也行。”昨日,開福區教育局第三幼兒園聯合撈刀河街道高嶺社區共同開展親子植樹活動,來自該幼兒園的100多名孩子和家長在高嶺社區植樹點,種下一片“成長林”。 (記者 賀文兵 攝)

  昨日,芙蓉區馬王堆街道古漢城社區攜手大同古漢城小學在職黨員及志願者20余人,來到位於紅旗路與濱河路交界處的植樹基地義務植樹。長沙晚報通訊員 賀曙光 攝

  昨日,芙蓉區馬王堆街道古漢城社區攜手大同古漢城小學在職黨員及志願者20余人,來到位於紅旗路與濱河路交界處的植樹基地義務植樹。長沙晚報通訊員 賀曙光 攝

  瀏陽河畔新添3000㎡櫻花林

  長沙晚報訊(記者 李卓 徐媛 通訊員 李軍)相約到開福區當“綠客”,給長沙首個“好人公園”添點綠!昨日是“3·12”植樹節,2000余名市民紛紛報名相約,來到開福區月島“好人公園”、湘江風光帶、月湖公園、青竹湖片區、秀峰公園等5個植保基地植樹播綠,共種下1.6萬余株櫻花、杜鵑、山茶、中華蚊母等小苗。開福區植樹活動將延續至3月底,今年該區還將在楠熙筱苑小區新增一個6000平方米的義務植樹基地,市民可繼續報名,選擇就近的基地植樹添綠。

  位於瀏陽河畔棲鳳路的月島公園是長沙首個社會主義核心價值觀主題公園,也是今年開福區義務植樹主要植保基地之一。今年的植樹節,這裡將新栽150株櫻花,形成一片3000平方米的櫻花林,成為北城市民賞櫻的又一好去處。

  昨日,開福區各小學的孩子們和家長一起牽手春天,播種希望。植樹現場,大人小孩默契配合,很快就栽植了成行成列的幼苗。孩子們紛紛與自己的小樹苗合影留念,並為小樹苗挂上自制的愛心小卡片。

  打造東湖生態綠地賞花海景觀

  長沙晚報訊(記者 李金)昨日,芙蓉區“創建國家生態園林城市共建共享”啟動儀式暨2018年全民義務植樹活動,在紅旗路與濱河路交界處的義務植樹基地舉行,干部群眾現場共種植了298株香樟。

  據悉,該植樹基地為紅旗路跨瀏陽河橋匝道防護綠地,綠化品質不佳,與現有東岸風光帶和紅旗路待建綠道景觀形成強烈反差。因此,區園林局打算以本次植樹節為契機,將此處2萬余平方米的綠地打造成集觀賞、游玩於一體的東湖生態綠地。

  “以香樟作為骨架樹種,今后將成片栽植湖南紅櫻、紅梅等彩花植物營造花海景觀效果,林下滿鋪麥冬草及草毯等。”區園林局工作人員描繪此處未來美景:綠地周邊設置2.5米寬人行道,方便游人通行。據悉,今年,芙蓉區將新增綠地面積19公頃,完成空間綠化0.8公頃、大型居住區內外空間綠化1個。同時,該區將重點打造街心轉角、街巷庭院、大型居住區的內外空間綠化等特色項目,為市民群眾提供更加豐富、更高品質的“綠色福利”。

  興安路將變身林蔭大道

  長沙晚報訊(記者 胡媛媛 通訊員 許玉龍)“坑要深挖、苗要扶正、土要填實。”又是一年植樹節,昨日雨花區上千名干部群眾來到興安路旁,攜手種下一片“兩型林”,綿延1公裡的植樹隊伍共栽下1500株樹苗,待其枝繁葉茂時,興安路將變身林蔭大道。記者同時從雨花區園林管理局了解到,今年該區將鋪排綠化項目56個,預計新增綠地面積50公頃。

  記者了解到,新一輪三年造綠大行動中雨花區預計實施綠化項目150余個,新增綠化面積130公頃。今年,該區將鋪排綠化項目七大類56個,其中新建牛欄山公園一期(聯盟社區公園)、獅子山公園、雨花游園等特色景觀綠地﹔打造侯照路、杜花路、圭塘路三條林蔭大道﹔圍繞打造最美出入城口,重點提質長沙大道雨花互通。

  家門口補綠 種出小花園

  長沙晚報訊(記者 卜勁文 鄒麟 張禹)志願者帶領孩子們手繪活動背景板、制作天然傳統“草木染”、回收垃圾兌換綠植,昨日是植樹節,一場熱鬧的“打造綠色城市 享受綠色生活”打贏藍天保衛戰植樹活動在天心區桂花坪街道銀桂苑社區舉行。活動由社區和公益社會組織萌習團共同發起主辦,除了100多位社區居民參與,轄區內團省委、省文化廳、省地質博物館等單位機關黨委或黨支部也組隊參與,拉開了天心區建設“零污染社區”工作的序幕。現場,社區的樹苗“明碼標價”,收集的煙頭、檳榔渣、礦泉水瓶、煙花鞭炮等可以在社區服務台兌換樹苗、綠植,同時,還將獲得一塊認領牌,認領人將親手栽下樹苗並呵護其成長。

  挖坑、植樹、澆水……昨日,記者在寧鄉市菁華鋪鄉陳家橋村的植樹基地看到,來自省婦幼保健院、長沙市財政局、長沙芙蓉實業公司、長沙中房科瑞網絡以及寧鄉市民政局、國稅局、林業局、白馬橋商會等單位的300多人,在春日暖陽下忙得熱火朝天,一上午種下近1200棵樹苗。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索共建綠色家園 共享綠色福利    在好搜搜索共建綠色家園 共享綠色福利
在有道搜索共建綠色家園 共享綠色福利          在搜狗搜索共建綠色家園 共享綠色福利


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号