您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >Kantar:快速消费品电子商务的未来

Kantar:快速消费品电子商务的未来

来源:互联网  日期:2018/3/14 14:25:32   浏览次数:    我要收藏

99IT原创编译

KantarWorldpanel发布了新报告“快速消费品电子商务的未来”,电子商务为全球快速消费品(FMCG)增长贡献36%,使其成为快速消费品零售商和品牌最重要的渠道之一。

目前,电子商务占全球FMCG市场的4.6%,推动FMCG电子商务发展的6大国家是中国、美国、韩国、日本、英国和法国。但是,新兴国家则是增长最快的,例如泰国FMCG电子商务市场增长104%。

从地区来看,亚洲是过去十年在线FMCG普及最快的地区,而且这种趋势没有放缓的迹象。2017年,亚洲电子商务增长44%,而中国则是这一增长的主要动力。另外,韩国电子商务也增长了41%。

2017年,30%的美国人在线购买快速消费品。今年,美国消费者在线购买食品和酒类的支出将达到200亿美元。到2021年,美国人将花590亿美元在线购买快速消费品,占整个市场的5.4%。另一方面,沃尔玛和Kroger等大型零售商正在积极推进“点击提货”服务,即在线购买、实体店提货。目前,仅有10%的实体零售商提供这项服务,因此仍有很大发展空间。

欧洲是全球第二大电子商务市场,仅次于亚洲。但是,欧洲各国电子商务发展速度并不一致,英国和法国处于前列,电子商务分别占FMCG市场的7.5%和5.6%;而德国(1.7%)和荷兰(2.6%)则稍显落后。有迹象表明欧洲电子商务增长正在放缓,尤其是像法国和英国这样的成熟市场。

在拉丁美洲,电子商务占FMCG市场份额仍然很低(0.2%)。KantarWorldPanel的调查发现,对付款方式缺乏信任是阻碍电子商务发展的重要原因之一;其次,打折店在拉丁美洲的普及率较高,也阻碍了全球电子商务品牌在拉丁美洲的发展。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索Kantar:快速消费品电子商务的未来    在好搜搜索Kantar:快速消费品电子商务的未来
在有道搜索Kantar:快速消费品电子商务的未来          在搜狗搜索Kantar:快速消费品电子商务的未来


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号