您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >多渠道推进 浙江打造电子商务发展新高地

多渠道推进 浙江打造电子商务发展新高地

来源:互联网  日期:2018/3/14 14:23:39   浏览次数:    我要收藏

“五年来,创新驱动发展成果丰硕。高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流。快速崛起的新动能,正在重塑经济增长格局、深刻改变生产生活方式,成为中国创新发展的新标志。”在今年的政府工作报告中,李克强总理介绍过去五年成就的时候,特别提到了电子商务。电商作为新业态、新模式在推进消费升级中发挥了引领作用。

浙江电商“成绩单” 数字亮眼

作为电子商务发展的引领者,浙江一直在不断的探索与创新。截至2017年12月,全省共有各类活跃网店74.1万家,天猫活跃网店2.5万家。

根据浙江省商务厅的数据统计,2017年1-12月,浙江实现网络零售13336.7亿元,同比增长29.4%;省内居民网络消费6777亿元,同比增长29.%;跨境网络零售出口438.1亿元,同比增长37.2%。

跨境电商成为新一轮增长点

在8日举行的十三届全国人大一次会议浙江代表团的媒体开放日上,全国人大代表、浙江省金华市委副书记、市长尹学群谈到了目前金华的电子商务发展情况。他表示,金华是全国网商集聚中心和全球网货销售中心,2017年电商网络零售总额2346亿元,平均每天有700多万件的快递发往全国全世界。尤其依托跨境电商创新发展示范区的建设,2017年,金华跨境网络零售出口达到240亿元。

尹学群认为,义乌作为国际贸易综合改革试点,在新一轮电子商务的发展中,跨境电子商务实现质的飞跃值得期待。

“新零售”创造消费新概念

“新零售给传统百货业带来的是革命性的,尤其是移动支付的应用,线上线下数据的打通。”全国政协委员、银泰集团董事长沈国军表示,传统的零售业相对来说是封闭单一的,比如说数据的分布,商品数据和顾客数据不能实时共享,银泰从2013年开始做新零售,经过线上线下融合之后,实现了数据共享,给用户带来了更好的体验。

根据《浙江省电子商务产业发展“十三五”规划》确定的发展目标,争取到2020年,浙江全省实现电子商务交易额超5万亿元,网络零售额超过2万亿元,努力将浙江打造成为全球知名电商企业集聚区、全国电商应用和创业创新先行区和国际电商模式创新与标准引领区。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索多渠道推进 浙江打造电子商务发展新高地    在好搜搜索多渠道推进 浙江打造电子商务发展新高地
在有道搜索多渠道推进 浙江打造电子商务发展新高地          在搜狗搜索多渠道推进 浙江打造电子商务发展新高地


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号