您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >电子商务成炎陵乡村振兴抓手

电子商务成炎陵乡村振兴抓手

来源:互联网  日期:2018/3/14 14:20:59   浏览次数:    我要收藏

 湖南日报3月11日讯(记者 戴鹏 通讯员 张和生 王治国)“上次培训,老师说进驻电商,可以更有效地推广信息,更方便客户网上下单,通过网络,来把我的农家乐做得更加红火。”今天,株洲市炎陵县十都镇的谭翠辉,兴致勃勃地带着营业执照,来到美团外卖炎陵县代理处,他要把自己经营的农家乐进驻到美团上去。

    近年来,通过“电子商务进农村”示范县的建设,炎陵县的农村电子商务发展十分迅猛,炎陵黄桃、有机茶叶、竹笋等传统特色农产品网上“卖得欢”,去年的炎陵黄桃产量达到8400吨,其中62.8%的通过电商渠道销往全国各地。

    网络销售渠道的神通广大让炎陵百姓刮目相看,纷纷加入到对电商的学习、了解、实践中去。仅2017年,该县参加电商培训的达3000多人次,场场爆满,蔚为壮观,如今,艾叶米果、蜂蜜、黑山羊、树苗、农家乐等各种产品、服务都以不同形式迅速搭上了“电商快车”。

    据了解,炎陵县已成功创建成国家电子商务进农村示范县,现拥有一个投资5000万元的电商产业园,县内有33家快递物流企业,3000余家注册网店,128家农村电商服务工作站,实现了行政村全覆盖,打通了农村电商网络的最后一公里,2017年电商交易额达3.8亿元。

    农村电商带动了农村产业的兴旺发达,加快了农民脱贫致富的进程,目前,炎陵县已经把发展农村电商当作促进一二三产业深度融合,实现乡村振兴的重要抓手。在炎陵县刚出台的《关于实施乡村振兴战略的意见》中,明确提出要继续大力建设农村电子商务发展的基础设施。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索电子商务成炎陵乡村振兴抓手    在好搜搜索电子商务成炎陵乡村振兴抓手
在有道搜索电子商务成炎陵乡村振兴抓手          在搜狗搜索电子商务成炎陵乡村振兴抓手


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号