您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >我市通报2017年全市消防工作考核情况 21个单位被评定为“优秀”等次

我市通报2017年全市消防工作考核情况 21个单位被评定为“优秀”等次

来源:互联网  日期:2018/3/14 13:36:53   浏览次数:    我要收藏

 西安新闻网讯(记者 康乔娜 张端)今年1月,市政府对全市各区县、开发区及15个市级行业部门2017年度消防工作情况进行了考核。13日,市政府办公厅通报《2017年全市消防工作考核情况》。

    经考核评定,碑林区、未央区、长安区、经开区、高新区、曲江新区、国际港务区、航天基地、临潼区、高陵区、鄠邑区、蓝田县、市教育局、市文物局、市建委、市卫计委、西安城投集团、市商务局、市民政局、市自来水公司、市工商局等21个单位被评定为“优秀”等次;莲湖区、雁塔区、灞桥区、阎良区、浐灞生态区、周至县、市文广新局、市旅发委、市市政局、市交通局、市质监局、西安旅游集团等12个单位被评定为“良好”等次;新城区、航空基地等2个单位被评定为“合格”等次。

    从考核情况看,我市消防责任体系日臻完善。各级各部门高度重视消防工作,构建起自上而下的消防责任体系;实现火灾防控从单打独斗向联合治理转变;大力培育、发展社会消防技术服务机构,积极发挥第三方作用;加强火灾高危和重点单位消防安全管理,夯实全社会火灾防御责任。

    灭火救援能力显著提升,多种形式消防队伍快速发展,构建了以微型消防站、政府专职卫星站、公安现役站和政府应急联动力量的“1+3+5+X”的灭火救援体系;全市大多数街道、乡镇完善了消防安全“网格化”管理组织,夯实了火灾防控工作基础;火灾隐患排查整治力度进一步加大,形成了部门联动、群防群治的火灾隐患整治格局。

    此外,基层基础建设再上台阶。消防队站、消火栓和装备建设任务按期推进,2017年全市5个特勤站已开工2个,22个一级标准站已开工10个,60个卫星站已开工20个,17个乡镇站已开工5个,13个老旧站改造已开工2个,消防站布局更加合理、功能更加完善;消防工作智能化水平不断提高,高科技灭火救援技术装备广泛应用,特勤站、一级标准站、卫星站、乡镇站布局更加合理、功能更加完善。

来源:西安新闻网 

>> 更多相关信息:
在百度中搜索我市通报2017年全市消防工作考核情况 21个单位被评定为“优秀”等次    在好搜搜索我市通报2017年全市消防工作考核情况 21个单位被评定为“优秀”等次
在有道搜索我市通报2017年全市消防工作考核情况 21个单位被评定为“优秀”等次          在搜狗搜索我市通报2017年全市消防工作考核情况 21个单位被评定为“优秀”等次


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号