您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >同济医院打造“共享厨房” 让孩子们吃上“家里年夜饭”

同济医院打造“共享厨房” 让孩子们吃上“家里年夜饭”

来源:互联网  日期:2018/2/14 22:29:07   浏览次数:    我要收藏

长江云报道 在武汉同济医院附近的一栋居民楼里,有一间“共享厨房”,在这儿,只需支付1元钱,白血病患儿家长就可以给孩子做饭。这间由武汉市慈善总会、“水滴筹”和同济医院联手打造的“同济未来儿童学校儿童之家”共享厨房,温暖着无数患儿家长的心。

在同济医院儿科血液病房里,几位患儿正在和护士一起画画。此刻,在病房不远处的“儿童之家共享厨房”,儿科血液病房的医生、护士们买来了面粉、肉馅,准备好了灶具和油盐酱醋。就要过年了,大家想给住院的孩子们准备年饭。

一顿忙碌过后,热腾腾的饺子出锅了。同济医院儿科血液病专科 教授胡群先仔细询问了每名患儿近期的治疗情况,确认可以正常进食后,她端起冒着热气的饺子,给孩子们一一夹到碗里。

患儿母亲王女士刚带孩子来到同济时,还没有“儿童之家”,孩子化疗之后胃口不好,饮食又需要格外注意,她只能到小饭馆租一个煤气灶,做点儿孩子喜欢吃的,每做一顿要花费15块钱左右。有了这个厨房,家长们有的拿鸡蛋过来下面条,有的拿着豆腐、肉末过来炒菜,大家分工协作,分享经验,相互鼓励,熟悉的像一家人一样。从外地带孩子来看病的李先生,看着儿子大口大口的吃着饺子,紧锁的眉头慢慢舒展开来:“这个病化疗以后对他有影响,小孩子饮食要特别特别的注意,有了这个地方,小孩想吃什么,我们可以自己做,也方便很多,这个确实对我们很大的帮助。”

白血病患儿化疗的间隙一般少则两三天,多则一周,同济医院80%以上的患儿都来自外地,短短几天时间,家长带着孩子在医院和家之间来回奔波,既增加了孩子感染的几率,又加重了经济负担。在同济医院儿科血液病专科教授胡群的推动下,2017年12月1号,“儿童之家”共享厨房开始运营,这里提供水、电、天然气、灶具、炊具以及大米、油盐酱醋,家长只需支付1元钱就可以使用厨房用具给孩子做干净可口的饭菜。运行一个多月,有 100多位家长来这里给孩子做过饭,“儿童之家”也成为患儿年夜饭的热闹厨房,这让胡群教授倍感欣慰:“因为化疗的疗程的关系,很多孩子不能像健康的孩子一样在家过年,病房成为他们团聚的场所,我们希望这个厨房能够让他们有家的感觉。从两个层面,一个是满足了疾病的要求,另一个是精神层面,也给了家长很大的鼓励。”

热腾腾的饺子不断出锅,送往病房,热乎乎的关怀让这里的每一个人暂时忘却了病痛。懂事的小患者狼吞虎咽,却惦记着要给陪伴自己的护士姐姐喂上一口饺子,拿着自己画好的年画,孩子们不忘向每一位帮助过自己的人们送上新春的祝福。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索同济医院打造“共享厨房” 让孩子们吃上“家里年夜饭”    在好搜搜索同济医院打造“共享厨房” 让孩子们吃上“家里年夜饭”
在有道搜索同济医院打造“共享厨房” 让孩子们吃上“家里年夜饭”          在搜狗搜索同济医院打造“共享厨房” 让孩子们吃上“家里年夜饭”


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号