您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 国际新闻 >打击“伊斯兰国”国际联盟部长级会议在科威特举行

打击“伊斯兰国”国际联盟部长级会议在科威特举行

来源:互联网  日期:2018/2/14 21:40:09   浏览次数:    我要收藏

新华社科威特城2月13日电(记者王薇 聂云鹏)由美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟13日在科威特召开部长级会议。会议强调应继续反恐努力以推动伊拉克重建进程。

  会议由美国国务卿雷克斯·蒂勒森和科威特副首相兼外交大臣谢赫萨巴赫·哈立德·哈马德·萨巴赫共同主持,来自75个国家和国际组织的代表出席会议。

  蒂勒森在会上说,虽然伊拉克已成功夺回大部分被占领土,但极端组织“伊斯兰国”仍对地区安全构成威胁。国际联盟应继续努力,以确保“伊斯兰国”不会卷土重来。他表示,美国将为国际联盟提供2亿美元资金,以帮助实现伊拉克和叙利亚稳定,推动伊拉克重建进程,使难民早日返回家园。

  萨巴赫说,此次会议制定了继续反恐几大指导性原则,包括持续打击向“伊斯兰国”提供资金的行为、阻止外国恐怖分子前往伊拉克和叙利亚、加强联盟成员间协同合作以削弱“伊斯兰国”宣传和招募能力、控制其使用网络和社交媒体等。

  2014年8月,美国开始对伊拉克境内“伊斯兰国”目标实施空袭,并于当年9月把空袭范围扩大至叙利亚境内。同月,美国发起组建打击“伊斯兰国”国际联盟。叙利亚政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责美国主导的空袭行动导致大量平民死伤。

来源:新华网

>> 更多相关信息:
在百度中搜索打击“伊斯兰国”国际联盟部长级会议在科威特举行    在好搜搜索打击“伊斯兰国”国际联盟部长级会议在科威特举行
在有道搜索打击“伊斯兰国”国际联盟部长级会议在科威特举行          在搜狗搜索打击“伊斯兰国”国际联盟部长级会议在科威特举行


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号