新华制药:一体化仿制药企业,受益于行业供给侧改革_广搜网 
您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 焦点新闻 >新华制药:一体化仿制药企业,受益于行业供给侧改革

新华制药:一体化仿制药企业,受益于行业供给侧改革

来源:广搜网  日期:2018/1/13 21:36:25   浏览次数:    我要收藏

新华制药:一体化仿制药企业,受益于行业供给侧改革

来源:广发证券股份有限公司

  公司是原料药与制剂一体化的高质量仿制药企业。

  公司是原料药和制剂一体化的仿制药企业,在制剂的成本和质量上具有优势。公司原料药产能3.5万吨,年产化学原料药总量2.5万吨以上,制剂年生产能力达片剂80亿片、针剂3亿支、胶囊2亿粒。同时,公司是国内制剂出口10强企业,产品质量得到拜耳、百利高等跨国药企的认可,每年出口制剂超过亿元。

  原料药企业转型制剂生产,公司大制剂战略受益于销售改革和医保调整,普药业务受益于低价药政策和一致性评价。

  公司执行大制剂战略,目前制剂毛利占比达到50%,公司战略品种未来受益于2017年国家医保目录调整,介宁和保畅都有较大的市场空间。

  普药产品受益于低价药目录提价,以及一致性评价政策的推广。一致性评价中,公司作为老牌国有企业,产品质量具有优势,备案数目居于国内企业前列,随着国内仿制药整合阶段开始,医保资金更加青睐于高质量低成本的仿制药,公司有望受益于行业环境的净化,市占率有望不断提高。

  原料药行业受益于环保治理。

  公司是亚洲最大的解热镇痛药物生产基地,年产原料药超过2万吨,随着环保治理,主要产品价格都在提高,未来有望为公司转型提供稳定的资金支持。

  盈利预测与投资评级。

  公司员工持股计划参与非公开发行,管理层与股东利益一致,我们预计公司17-19年EPS分别为0.50元/0.64元/0.80元,对应PE为28/22/18倍,公司是国内高质量仿制药龙头,原料药与制剂一体化,产业基础雄厚,是国内药企一致性评价受益性标的,首次覆盖,给予“买入”评级。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索新华制药:一体化仿制药企业,受益于行业供给侧改革    在好搜搜索新华制药:一体化仿制药企业,受益于行业供给侧改革
在有道搜索新华制药:一体化仿制药企业,受益于行业供给侧改革          在搜狗搜索新华制药:一体化仿制药企业,受益于行业供给侧改革


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号