您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 最新新闻 >换10万美元持有一年 里外里计算少赚7万人民币?

换10万美元持有一年 里外里计算少赚7万人民币?

来源:互联网  日期:2018/1/13 13:07:05   浏览次数:    我要收藏

 去年换美元的人是掉坑里了吗?

    “我去年最失败的投资就是年初跟风去换了美元。”市民杨女士昨天对北京青年报记者表示。杨女士每年年初都有盘点家庭投资理财收益的习惯。这几天一算账,去年元旦换的美元亏了不少。按照今年的汇率行情,今年换10万美元只需要65万元人民币,短短一年杨女士就亏了4万元人民币。

    2016年11月开始,美元汇率出现一波强劲上行的行情,2016年全年人民币对美元贬值幅度超过6%。所以2016年年底和2017年年初,很多担心人民币继续贬值的人跟杨女士一样,争相去银行换美元,一些银行网点甚至出现罕见的换汇大排队场面。

    一年过去了,一些人担心的人民币贬值并没有出现,2017年全年人民币对美元反而升值超过6%。记者采访的多位业内人士认为,如果没有出国旅游、留学、就医等实际刚需,仅从投资理财角度,普通人完全没必要把手里的人民币换成美元;资金充裕的高净值人群从资产配置角度可以配置部分美元资产。不过,大家已经换到手的美元只要好好打理,也未必是赔本买卖。

来源:新华网-北京青年报 

>> 更多相关信息:
在百度中搜索换10万美元持有一年 里外里计算少赚7万人民币?    在好搜搜索换10万美元持有一年 里外里计算少赚7万人民币?
在有道搜索换10万美元持有一年 里外里计算少赚7万人民币?          在搜狗搜索换10万美元持有一年 里外里计算少赚7万人民币?


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号