罕见!这一“盛况”A股史上仅四次沪指微涨实现“十连阳”_广搜网 
您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 最新新闻 >罕见!这一“盛况”A股史上仅四次沪指微涨实现“十连阳”

罕见!这一“盛况”A股史上仅四次沪指微涨实现“十连阳”

来源:互联网  日期:2018/1/13 13:05:28   浏览次数:    我要收藏

日线上,沪指拉出了罕见的十连阳。

    一番窄幅震荡后,沪指终于以微涨3.52个点位的姿态,结束了周四的行情——A股历史上屈指可数的第4个“上证指数日线十连阳”,就此宣告诞生。

    事实上,此次出现的“十连阳”壮举,并非轻松出现。周三时,上证指数的走势就已尽显坎坷,特别是在最后一小时的交易时段内,银行板块的集体发力带动原本下跌的指数止跌回升,最终在大多数个股下跌的情况下,惊险实现了“九阳真经”;周四的行情同样跌宕起伏。早盘两市双双低开,沪指在区块链、稀有金属等板块的带动下快速拉升翻红,短暂横盘震荡后再度陷入回调态势。午后沪指跌幅逐渐收窄并翻红,创业板亦持续走高。截止收盘,沪指报3425.34,涨0.10%;深指报11464.20,涨0.24%。

    记者查阅梳理资料数据后发现,在上证指数至今29年的历史中,日线“九连阳”的连涨行情,仅出现过6次,而实现“十连阳”罕见连涨的次数更只有3次而已,分别是1992年3月、1992年5月和2006年6月。

    历史交易数据和经验,对眼下的实盘行情往往能起到一定的借鉴和指导作用。让我们来回味距今最近的一次“九连阳”行情,并细品一下随后A股走势。上证指数最近的一次日线九连阳,出现在近三年前的2015年3月11日至3月23日,当时,A股正处于一轮牛市行情的“最高潮”阶段,中小创个股的火爆飙涨快速扩散至主板市场,券商、有色、航空等板块轮番充当领涨龙头。这轮九连阳之后,2015年3月24日,沪指收出一根假阴线,但当天指数的波动幅度和成交量能却出现了明显放大,盘中一度下跌超过2%,全天振幅达到3.12%,成交金额7549亿元,较前一日放量接近1000亿元——这显示出指数连续拉升之后,多空双方的博弈态势趋于激烈。从这天之后,沪指展开了连续4个交易日的高位盘整。随后,市场在一片狂热的氛围中,展开了为期2个半月的“5178点狂飙之旅”。

    从历史回到眼下——那么,此次沪指拉出了罕见“十连阳”,究竟是暗示大行情已在孕育,还是说行情已到了强弩之末?对此,有不少市场人士受访时都认为,指数在连续上攻之后,盘面的波动细节和成交量能的变化态势,往往会起到“指向标”作用——如果近期指数振幅出现明显加剧、成交量能爆发式放大,则指数的连涨态势,或许将告一段落。 文/图 西安晚报记者 刘宁

来源:西安新闻网 

>> 更多相关信息:
在百度中搜索罕见!这一“盛况”A股史上仅四次沪指微涨实现“十连阳”    在好搜搜索罕见!这一“盛况”A股史上仅四次沪指微涨实现“十连阳”
在有道搜索罕见!这一“盛况”A股史上仅四次沪指微涨实现“十连阳”          在搜狗搜索罕见!这一“盛况”A股史上仅四次沪指微涨实现“十连阳”


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号