您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >旌忠寺社区共享腌菜坛

旌忠寺社区共享腌菜坛

来源:互联网  日期:2018/1/13 12:46:19   浏览次数:    我要收藏

 本报讯(通讯员 张雪松 记者 刘峰生)老扬州有冬天腌菜、腌肉的传统。为了方便辖区居民,近日旌忠寺社区将辖区7口闲置缸集中起来,建“共享腌菜坛”,居民扫二维码加社区微信群,即可取回去使用。

    记者昨天上午在旌忠寺社区看到,“共享腌菜坛”所用的首批7口缸堆放在社区小院中,其中有两口小坛子、4口中等大小的缸和一口大缸,每口缸都洗得干干净净的,且缸体上都贴有社区二维码。

    据旌忠寺社区工作人员介绍,老扬州人有腌大菜、萝卜干、咸鸭蛋和咸肉的传统,老城区原来几乎家家都有坛坛罐罐甚至大缸,但随着人们对健康的重视,吃腌制品的人逐渐减少,这些坛坛罐罐和大缸就被乱堆乱放在大杂院、小巷角落等处,对环境产生影响。

    在创建文明城的过程中,旌忠寺社区将无人认领的7口闲置缸集中起来,堆放在社区小院中。考虑到居民的实际需求,社区将7口闲置缸腾出来,与居民们“共享”。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索旌忠寺社区共享腌菜坛    在好搜搜索旌忠寺社区共享腌菜坛
在有道搜索旌忠寺社区共享腌菜坛          在搜狗搜索旌忠寺社区共享腌菜坛


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号