一汽奔腾新年:抢占低碳共享汽车制高点_广搜网 
您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >一汽奔腾新年:抢占低碳共享汽车制高点

一汽奔腾新年:抢占低碳共享汽车制高点

来源:互联网  日期:2018/1/13 12:45:09   浏览次数:    我要收藏

新年伊始的1月6日,在中国大西南的贵州贵安,一场看似普通的签约仪式却备受关注。中国第一汽车集团有限公司副总经理兼一汽轿车股份有限公司董事长王国强、一汽轿车股份有限公司总经理柳长庆,携一汽奔腾核心领导齐聚贵安,代表一汽奔腾与贵安新区管理委员会正式签署战略合作协议。毋庸置疑,这场高规格的签约仪式受到了合作双方的高度重视。

根据记者得到的消息,此次一汽奔腾与贵安新区的战略合作包括一系列的合作项目,其中需要特别关注的主要有两个方面:一汽奔腾与贵安新区共同推进新特电动汽车工业有限公司的车型开发、合作生产;双方还与北京摩拜科技在分时租赁汽车定制开发、车桩网一体化平台建设,以及打造贵州省绿色出行示范区方面进行全方位合作。可以判断:一汽奔腾继全系智能互联之后,在汽车低碳化、共享化上正在布局一盘大棋,其中的第一步棋就落在了西南重镇——贵安新区。

其实媒体和消费者已经早见端倪,此前的2017年12月29日,一汽奔腾旗下的纯电动汽车——奔腾B30EV成为摩拜共享汽车的首批用车,已经率先在贵安为当地消费者开启低碳、智能的美好共享汽车生活。一汽奔腾携手贵安新区、摩拜出行联合打造的摩拜共享汽车业务,以新能源汽车共享体系为切入点,结合大数据和物联网技术应用,为消费者提供一个全新的摩拜共享单车+共享汽车的绿色智慧交通体系。一汽奔腾内部人士称,这项共享汽车业务的上线,就是一汽奔腾和贵安新区战略合作输出的第一个重要成果。

根据一汽奔腾与贵安新区战略合作协议,一汽奔腾还将与贵安新区新特电动汽车工业有限公司共同推进纯电动车型的开发、合作生产。记者获悉,目前双方的合作团队已经成立,项目进展非常顺利。一汽奔腾作为中国汽车产业的中坚力量,积极布局新能源汽车及业务,抢占新能源汽车制高点,同时更将在贵安输出其丰富的造车经验,带动贵安新区新能源汽车产业的共同发展。

众所周知,智能化、网联化、低碳化、共享化是汽车产业发展的大趋势,这对于在中国市场厮杀的每一个汽车品牌而言,都是一个挑战,当然其中也蕴含着巨大的机遇。此前,一汽奔腾已经抓住了市场和消费者智能网联、移动社交的新需求,确立了奔腾品牌在汽车智能网联技术和实践应用上的领先优势。在汽车低碳化、共享化领域,一汽奔腾一直在埋头做事、默默推进,仿佛默不作声、不知不觉,却是锋芒毕露、无法掩饰。这次与贵安新区的战略合作解开其面纱一角,让我们看到了一汽奔腾的一次重大布局。

同时,贵安新区是国家级新区,区位优势明显。作为首个国家级大数据产业发展集聚区,首个国家大数据综合试验区,贵州省首批双创示范基地,可以说在这个技术创新变革的时代,具有得天独厚的优势。一汽奔腾这次落子大西南,应该说非常具有远见。在汽车低碳化、共享化领域,一汽奔腾同样志在确立领先优势,此次战略合作将为之奠定坚实的基础。

经过脱胎换骨的凤凰涅槃,一汽奔腾正焕发出全新的生命力。智能化、网联化、低碳化、共享化,一个都不能少。记者看到,一汽奔腾正紧跟时代节奏,加快步伐,大力发展汽车新技术的实践和应用,抢占技术和市场的制高点。这个时代创新者赢,一汽奔腾正在成为全新汽车时代的领先者!


>> 更多相关信息:
在百度中搜索一汽奔腾新年:抢占低碳共享汽车制高点    在好搜搜索一汽奔腾新年:抢占低碳共享汽车制高点
在有道搜索一汽奔腾新年:抢占低碳共享汽车制高点          在搜狗搜索一汽奔腾新年:抢占低碳共享汽车制高点


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号