您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >全域生态 共享青山

全域生态 共享青山

来源:广搜网  日期:2022/11/24 22:33:52   浏览次数:    我要收藏

全域生态 共享青山
来源:今日是写作小曹

近年来,全国深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态立区发展战略不动摇,一张蓝图绘到底,不断优化环境质量、培植生态经济、释放绿色效益,全力建设山清水秀、全域生态的美丽新高淳。《 人民日报 》( 2022年11月22日 第14版)

一是筑牢生态屏障。推动形成绿色发展方式和生活方式,是发展观的一场深刻革命。要把推动形成绿色发展方式和生活方式摆在更加突出的位置,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设。坚守主体功能定位和生态功能区划,以森林植被、草原湿地、雪山冰川、河流湖泊、干旱河谷为重点,加强生态保护与治理,提升水源涵养、水文调节、水土保持、气候调节、生物多样性维护等功能,建设天蓝水碧、山青土净、风光优美、功能突出的全域生态屏障。

二是突出地域引领。按照“区位相邻、资源相似、功能相近”原则,坚持统筹协调、分类指导,加快形成优势突出、特色鲜明、功能互补的联动发展新格局。突出绿色开发、经济引擎等功能,重点发展清洁能源、红色旅游等产业,提高资源绿色开发水平。加快推进景区提档升级,提升旅游供给质量,发挥绿色经济先行示范作用。

三是推动全域生态。坚持在尊重和保护生态系统原真性、完整性的基础上,完善相互依存、紧密联系的生态链条,构建和谐统一的自然系统。辩证处理有增有减、有调有优、有控有转的关系,全方位、全地域、全过程开展生态建设和绿色发展示范,加快推进生态产业化、产业生态化、生活低碳化,还自然以宁静和谐美丽,使绿水青山、雪山冰川持续发挥生态经济效益和社会综合效益。

生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者。让生态文明取得压倒性胜利,必须建立政府企业公众共治的绿色行动体系。实践证明,只有全面探索绿色发展新路径,不断增强绿色发展主动性,才能让经济社会发展既支撑当代人过上幸福生活,也为子孙后代留下生存根基。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索全域生态 共享青山 在好搜搜索全域生态 共享青山
在必应搜索全域生态 共享青山在搜狗搜索全域生态 共享青山