您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >多个品牌共享助力车投放呈贡,市民出行更方便!

多个品牌共享助力车投放呈贡,市民出行更方便!

来源:广搜网  日期:2022/11/24 22:11:38   浏览次数:    我要收藏

多个品牌共享助力车投放呈贡,市民出行更方便!
 来源: 都市条形码  云南  

近期,国家发改委通报了昆明市呈贡区禁止特定企业以外的共享单车市场主体在本区运营的情况,条形码也在上周进行了报道。新闻播出之后有市民发现:从本周开始,呈贡区多了不少其他品牌的共享单车和电动车,消费者有了更多选择。

多个品牌共享助力车投放呈贡 市民出行更方便

这是11月16号上午,条形码记者在呈贡区走访的情况,当时街面上只看到了昆明公交的共享单车和助力车。


11月22号上午,记者再次来到呈贡区,发现在商场和地铁站附近,除昆明公交的共享单车和助力车外,还增加了哈啰出行的小蓝车。记者用哈啰出行app成功扫码了一辆共享助力车。


市民:“方便的,如果有其它品牌的话大家走到哪都可以骑。”

市民:“当然出行更方便了。”


随后,记者在呈贡区锦绣大街附近看到了一辆美团共享助力车。美团出行相关负责人表示:美团出行正在呈贡区投放共享助力车。


不过记者暂未在呈贡区看到青桔单车和助力车,打开青桔骑行app,也显示不在运营区域内。青桔骑行相关工作人员没有做出明确回应,只回复记者:一切以app显示为准。


11月10日,国家发改委官方网站上公布了"关于违背市场准入负面清单典型案例第四批的通报",案例2显示:云南省昆明市呈贡区禁止除昆明市公共自行车运营管理有限公司以外的共享单车运营主体在呈贡区投放共享单车,对市民出行造成影响。该行为导致其他共享单车企业无法进入当地市场开展经营,违反了市场准入负面清单制度有关要求。此案例的处理情况为:已完成整改。云南省昆明市城市管理局于2022年9月邀请在昆明运营的美团出行、青桔出行、哈啰出行三家企业,结合企业自身运营管理实际,通过技术手段将共享单车运行电子围栏范围覆盖呈贡区,规范区内共享单车运营管理。同时鼓励其他市场主体在呈贡区投放共享自行车,与昆明公交集团的有桩公共自行车形成互补,为市民提供高质量出行服务。在随机采访中,市民普遍表示:充分的市场准入更有利于企业竞争和消费者体验,希望在呈贡也能和主城一样,享受便捷的出行。(相关报道→国家发改委:呈贡禁止特定企业以外的共享单车运营违反要求)


市民:“如果能多(点其它品牌)肯定更好,本身更方便大家出行。”


记者:赵啦 郭威

编辑:施施


>> 更多相关信息:
在百度中搜索多个品牌共享助力车投放呈贡,市民出行更方便! 在好搜搜索多个品牌共享助力车投放呈贡,市民出行更方便!
在必应搜索多个品牌共享助力车投放呈贡,市民出行更方便!在搜狗搜索多个品牌共享助力车投放呈贡,市民出行更方便!