您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >共享经济发展逐年上涨,引领下一个时代

共享经济发展逐年上涨,引领下一个时代

来源:广搜网  日期:2022/9/23 8:39:27   浏览次数:    我要收藏

共享经济发展逐年上涨,引领下一个时代
              来源:NBA库里

国家信息中心二月发布的《中国共享经济发展报告(2022)》(下称《报告》)显示,2021年,我国共享经济市场交易规模约36881亿元,同比增长约9.2%,增速较上年明显提升。

这是国家信息中心第七次对我国共享经济发展进行系统性数据画像。《报告》认为,受疫情、监管政策、企业上市、资本市场形势等多种因素影响,2021年,主要领域共享经济市场格局正加快重塑。

高增长:9.2%的增速体现发展韧性与活力

梳理历年报告,从规模增长趋势看,共享经济已经连续六年跑赢同期国民经济。

数据显示,2016年,共享经济同比增长106%;2017年,47.2%;2018年,41.6%;2019年,11.6%;2020年,2.9%。对此,中央财经大学中国互联网经济研究院院长孙宝文表示,从整体看,共享经济在经历早期“疯狂发展”之后,正逐渐回归理性。而持续跑赢同期国民经济,则依然体现了其作为数字经济典型代表的活力。

具体看2021年的增长情况,《报告》显示,从市场结构上看,生活服务、生产能力、知识技能三个领域共享经济市场规模位居前三,分别为17118亿元、12368亿元和4540亿元。在主要领域,除共享住宿领域外,其余领域在2021年均实现同比正增长。其中,数码、服装、手机领域的增速较快,分别为26.2%、14%和13.2%。

上述数据意味着,共享经济商业模式有效激发了市场需求。同时,相对较低的用户渗透率,也意味着未来共享经济仍有较大提升空间。

蚁诺租物

蚁诺租平台,提供租赁客户源,商户利润85%左右,平台提供多维度审核大数据,商户结算T+1行业正规阳光,可持续发展,欢迎加入。

通过利用互联网、大数据风控。区块链等,为租赁商户提供强大的数据支持,从而有效实现租赁生态的数字化运营,手机个人消费租赁市场需求量庞大。你只需要开店等收租!


>> 更多相关信息:
在百度中搜索共享经济发展逐年上涨,引领下一个时代 在好搜搜索共享经济发展逐年上涨,引领下一个时代
在必应搜索共享经济发展逐年上涨,引领下一个时代在搜狗搜索共享经济发展逐年上涨,引领下一个时代


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号