您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >溪:创新资产调剂共享方式 提升资产管理效能

溪:创新资产调剂共享方式 提升资产管理效能

来源:广搜网  日期:2022/9/23 8:38:03   浏览次数:    我要收藏

溪:创新资产调剂共享方式 提升资产管理效能
              来源:云南网

  今年以来,玉溪市机关事务管理局优化工作流程,创新配置方式,推进市级行政事业单位公物仓试点工作,有效提高国有资产使用效率。

  玉溪市机关事务管理局财务资产管理科科长孙荣敏介绍,“公物仓”是指通过搭建实体公物仓库和虚拟公物调剂平台,建立部门资产调剂共享机制,优化资源配置渠道,对行政事业单位闲置、超标准、低效运转资产实现集中统一调剂使用、修复再利用,推进资产共享共用,提升资产利用率,实现资源的经济节约、充分利用和集中共享的运作平台。为切实盘活资产存量、提高资产使用效率,集约利用资源,市机关事务管理局从三个方面推进市级行政事业单位公物仓试点工作。一是建立公物仓信息平台,基本实现通用资产利旧、调剂、共享使用及规范处置。二是建立分散式实物仓,各部门定期清查盘点低效运转、长期闲置及腾退的资产,建立实物仓并纳入公物仓信息平台共享使用。三是强化统筹协调,优先从公物仓中调剂配置来满足市级行政事业单位资产需求。

  截至目前,市级公物仓已从市直100多家单位调剂办公设备、办公家具、车辆、场地等3000多台(件),供省第十六届运动会、玉溪职业技术学院筹建、市制造业全助力社会管理和经济发展产业链工作专班、市疫情防控指挥部、各高中小学校、村(社区)使用,节约财政资金3300多万元。

  日前,市机关事务管理局已向国家机关事务管理局申报开展公物仓创新试点。以此为契机,市机关事务局将着力盘活国有资产,推动市内跨地区、跨层级、跨部门资产共享,不断提升资产管理效能,助力社会管理和经济发展。

  玉溪市委市直机关工委 供稿


>> 更多相关信息:
在百度中搜索溪:创新资产调剂共享方式 提升资产管理效能 在好搜搜索溪:创新资产调剂共享方式 提升资产管理效能
在必应搜索溪:创新资产调剂共享方式 提升资产管理效能在搜狗搜索溪:创新资产调剂共享方式 提升资产管理效能


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号