您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >共享两轮车合作治理学术研讨会举办

共享两轮车合作治理学术研讨会举办

来源:广搜网  日期:2022/9/23 8:37:44   浏览次数:    我要收藏

共享两轮车合作治理学术研讨会举办
来源:中华工商时报

    【本报北京讯】最近,共享单车涨价上了热搜,社会舆论把共享单车和公交车票价进行横向比较,得出骑车比坐公交贵的结论,很多媒体关注到这个话题,也从企业原材料成本压力等方面进行报道。

    在近日由北京师范大学法学院和澄观治库共同主办的中国共享经济规制报告(2018-2022年)发布会暨共享两轮车合作治理学术研讨会上,与会嘉宾从政府、专家、用户、企业等多方视角,对共享两轮车政府规制的法律问题集中进行了研讨。

    北京大学法学院副院长薛军首先分享自己的体会:从商业模式价值来看,共享两轮车行业具有很强的社会公共价值属性,不应将共享两轮车企业视作洪水猛兽;其次,地方政府在共享两轮车管理上的违法收费、变相准入、变相提高门槛等行为应予以纠正;而对于共享两轮车引发的监管问题,应当从精细化管理的思路进一步探究。

    中国经济体制改革研究会副会长李青指出,政府部门对共享两轮车企业设定市场经营准入,本质争议点是企业是否能占用公共资源停车的问题,其通过列举实践中的案例,表明目前对于公共资源有偿使用的场地费问题尚存在争议。

    中央党校(国家行政学院)专家工作室一级教授胡建淼指出,共享两轮车进入市场涉及到一系列的行政法问题,具体表现为政府对市场的事前、事中、事后监管问题。其中,政府对共享两轮车企业占用公共资源的行为进行收费是否属于行政许可,需要结合行政许可的核心和边界作进一步研究。

    国务院发展研究中心企业研究所副所长项安波从实践和逻辑的角度提出其看法:从实践来说,共享两轮车企业的经营必然会占用一定的公共资源,是否应该收费?应该考虑其准公共产品基本属性和外部性总体为正的基本特征;对于价高者得是否合法、对于共享两轮车的特许经营是否可以由地方政府设定两个问题,应作进一步深入探讨;对于共享两轮车行业,可适应创新发展的规律和需求,从完善行业准入、更新政府提供公共产品思路、构建激励性规制等方面着手。

    中国政法大学民商经济法学院副院长刘继峰认为,共享两轮车问题本身需要从民众、平台、政府等多元视角看待,针对共享两轮车乱停乱放和数量过多的问题,其提出要以现有立法为基础进行讨论,同时,城市愿意为市民提供更方便的出行方式并对共享两轮车

>> 更多相关信息:
在百度中搜索共享两轮车合作治理学术研讨会举办 在好搜搜索共享两轮车合作治理学术研讨会举办
在必应搜索共享两轮车合作治理学术研讨会举办在搜狗搜索共享两轮车合作治理学术研讨会举办


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号