您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >台湾地图上的螺蛳粉店老板发声

台湾地图上的螺蛳粉店老板发声

来源:广搜网  日期:2022/8/6 22:52:02   浏览次数:    我要收藏

台湾地图上的螺蛳粉店老板发声

     5日上午,话题#地图可显示台湾省每个街道#冲上微博热搜榜第一,目前已引发超过11.9亿阅读、6.9万讨论。有网友发现,台北有以“柳州街”命名的街道,还能搜到柳州螺蛳粉店!
         有网友发现,通过手机地图软件搜索“台湾省”,可以完整显示台湾地图,并精确到街道红绿灯,以及各路段实时的拥堵情况。
台湾地图上的螺蛳粉店老板发声
         台北有以“柳州街”命名的街道
         有人发现,摊开台北地图,以中山路为纵轴,以忠孝路为横轴,画出一个十字坐标,会发现在西南面,躺着成都路、贵阳路、柳州街,而东北角则藏着吉林路、辽宁路、长春路,宁波街与绍兴路也相邻不远。
         网友纷纷发来之前拍下来显示有柳州街的图片——
         仔细一搜还有广西路、南宁路、梧州街、桂林巷……
         想去台湾省吃柳州螺蛳粉
         有网友发现,放大台北地图,还可以看到许多熟悉而亲切的餐馆,比如,柳州螺蛳粉,这家店还离南宁路不远。
         今年5月,就有媒体报道
         在宝岛台湾吃大陆网红美食柳州螺蛳粉是一种怎样的体验?
         在台北市广州街上有一家柳州螺蛳粉店,每次过来逛龙山寺路过该店,总会看到很多食客在排队。店老板韦晴雯来自广西,结婚来台已20多年,当初她万分想念家乡味,但寻遍全台都找不到一家螺蛳粉店,最后她决定亲自动手,把朝思暮想的滋味化为唾手可得的美味,螺蛳粉也成了台北市民日常生活的一道风景。
         走进螺蛳粉店,墙上张贴的一张广西壮族自治区的地图格外醒目,这里俨然成为岛内民众认识广西的一个窗口。韦晴雯介绍说,目前店内所用的米粉都是从广西引进,至于螺蛳,由于无法从大陆购买,则是使用台湾东部生长的野生石螺。
         韦晴雯最初开店时做过最地道的口味,但原始口味较重,咸、辣,不容易被崇尚清淡饮食的本地人接受,因此又略作调整,原先螺蛳粉也不含肉类,如今在菜单上则有红烧牛肉、猪肉、肥肠等口味的螺蛳粉,颇具有台湾特色。不少网友喊话,迫不及待想去打卡地图上的柳州螺蛳粉店!

>> 更多相关信息:
在百度中搜索台湾地图上的螺蛳粉店老板发声 在好搜搜索台湾地图上的螺蛳粉店老板发声
在必应搜索台湾地图上的螺蛳粉店老板发声在搜狗搜索台湾地图上的螺蛳粉店老板发声


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号