您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >异性之间共享了这几样东西,其实已经越界了,尤其第三点

异性之间共享了这几样东西,其实已经越界了,尤其第三点

来源:广搜网  日期:2022/8/6 22:30:45   浏览次数:    我要收藏

异性之间共享了这几样东西,其实已经越界了,尤其第三点
 来源: 人情词话  云南  


图/源自网络

古希腊哲人赫拉克·利特曾经说,一个人的性格就是他的命运。

这句话蕴藏着两层意思,第一层是,对于每个人而言,性格是与生俱来且伴随终生的,很难彻底摆脱;另一层意思是,性格决定了一个人此生此世的命运走向。

也就是说,一个人有着什么样的性格,就会过着一种什么样的生活,就会结交什么样的朋友。

所以我们每个人最应该做的,就是认清自己,找到适合自己的位置。摆正自己的姿态,去做真正值得做的事,去结交真正值得结交的人。

唯有如此,才不至于走如此多的弯路,结交如此多消耗自己的人。


只是认清自己这件事,听着简单,真正做到却很难,在现实生活中,有很多人自始至终不知道自己想要什么,也不知道应该跟什么样的人交往。

无论遇到谁,总会一厢情愿地去付出,结果发现错付了,让自己遍体鳞伤。但他们并不会因此而吸取经验,等到下一次,依然如此。

这样的人,就是典型的拎不清的人,他们误把不清醒当成真性情,所以才会在与人交往的过程中,受足够多的伤害,吃如此多的亏。

如果能早一点看清他人的真面目,如果知道自己的原则和底线在哪里,也不至于在交友之路上,如此糊涂至极。

人与人之间交往,最应该注意的就是分寸感和界限感,尤其是男女之间。

如果只是普通朋友,一定不要越界,否则相处的时间久了,友情也就变得不纯洁了。


在这种情况下,如果彼此之间互相心存好感,那么友情变成爱情,未免不是一件好事。

怕就怕这只是一种单恋,一方甘愿,而另一方无动于衷,那么这样的独角戏只会导致一种情况,恋人做不成,朋友也因此而失去,毕竟爱情和友情有着本质上的区别。

这就提醒我们,如果你没有做好和异性朋友发展成为恋人的准备,那么在日常相处的过程中,一定要尽可能地保持分寸感和界限感。

不要共享以下几样东西,以免因此而越界,导致关系不纯洁。


01频繁联系,共享彼此的时间

如果彼此之间只是普通朋友,过于频繁的联系,很容易引起误会,毕竟一个人的时间花在哪里,心就在哪里。

当你对一个异性日思夜想时,可能已经不再是纯粹的友情了,而是产生了别的异样的情愫。

朋友小敏跟男朋友确定恋爱关系以前,一直以普通朋友的身份相处。

一开始,他们对于彼此并没有别的想法,但在后来相处的过程中,渐渐地的发现很有共同语言,于是联系越来越频繁。

等时间久了,也就养成了一种习惯,一天不联系就会觉得失魂落魄,那时候小敏才知道,自己对于他已经开始变得依赖,可能不仅仅把他当作普通朋友来看待了。


而对方也同样意识到了这一点,同时也做好了和她发展成为恋人的准备,所以在往后的日子里,非常用心地追求她,没过多久两人就确认了恋人的关系。

其实,真心喜欢一个人,是无论如何都藏不住的,想知道他的心在哪里,看一看他的时间花在哪里就知道了。

如果异性朋友之间频繁联系,共享彼此的时间,那么多半说明对于他们来说,对方很重要。


02频繁独处,共享彼此的心事

试想一下,如果两个人只是普通朋友,会整天想着单独相处吗?一般情况下是不会的,除非有什么特殊的事情。

所以基本可以断定,如果异性朋友总是频繁独处,共享彼此的心事,那么多半意味着,把彼此当成了内心最重要、最信任、最亲密的人。

不仅如此,还会因为过于信任而在对方面前,暴露自己最脆弱的一面,无论遇到了什么样的事情,都会第一时间告诉对方,跟对方共享。

哪怕他什么忙也帮不上,但只要告诉他了,就会觉得内心无比心安,毕竟他会一直陪着自己,做精神上值得信任和依赖的伴侣。


在美国作家路易莎·梅·奥尔科特的长篇小说《小妇人》小妇人里,女主人公乔跟自己的邻居劳里便是如此。他们从小一起长大,把对方当作最值得信任的朋友,基本无话不谈。

只是随着年龄的增长,劳里对乔的感情渐渐发生了变化,他渴望跟乔单独相处,渴望跟她分享自己所有的心事,而这种友情渐渐的演变成了爱情。

乔意识到了这一点,她知道,对于自己来说,劳里只是朋友而已,所以及时拒绝了他,并划清了两人之间的界限。


03频繁越界,共享彼此的身体

在《小妇人》里,关于友情和爱情的界限问题,有十分具体的描述,而女主人公乔的做法,更是堪称教科书。

在她察觉到劳里的感情变化以前,一直以普通朋友的身份和他相处,所以两人之间偶尔会拥抱,做游戏的时候也会拉手,不会觉得有任何的不适。

但是后来,劳里的感情发生了变化,开始对乔产生了爱情,所以这时候乔意识到,两人之间不可能再有任何的肢体接触了,否则一定会让他误以为自己也喜欢他,为此乔下意识地躲避他。

两人走在路上时,故意保持着距离,当他想拥抱自己时,会下意识地躲开。


友情和爱情有着本质上的区别,恋人之间能做的一些亲密的事情,朋友之间绝对不可以做,一旦越界了,再也回不到过去了,也再也不可能纯洁了。

在这一点上,乔是十分理智且清醒的,这也警醒我们,如果你没有做好和异性朋友变成恋人的准备,无论如何不要共享彼此的身体。

男女授受不亲,这句老话值得铭记。


著名作家周国平曾经说,分寸感是成熟的爱所具备的典型的特征,人际交往时,要懂得遵守人与人之间必要的距离。

而这里所指的成熟的爱,不仅仅是爱情,还有可能是友情。

在人际交往时,无论是爱情还是友情,都要保持一定的分寸感和界限感,尊重对方和自己之间存在的差异性和独立性。

不要越界,不要暧昧,是对这份感情的珍视,也是对彼此最好的保护。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索异性之间共享了这几样东西,其实已经越界了,尤其第三点 在好搜搜索异性之间共享了这几样东西,其实已经越界了,尤其第三点
在必应搜索异性之间共享了这几样东西,其实已经越界了,尤其第三点在搜狗搜索异性之间共享了这几样东西,其实已经越界了,尤其第三点


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号