您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >长春女子吐槽共享充电宝套路太多, 刚租5分钟, 机器全满无法归还

长春女子吐槽共享充电宝套路太多, 刚租5分钟, 机器全满无法归还

来源:广搜网  日期:2022/8/6 22:20:39   浏览次数:    我要收藏

长春女子吐槽共享充电宝套路太多, 刚租5分钟, 机器全满无法归还
 来源: 艾克谈科技  陕西  

随着共享经济的发展,现如今越来越多的东西可以参与到“共享”当中,像是大众熟知的共享单车,共享汽车,共享电动车都是当今最受欢迎的产物,因为对于很多人来说,只是花费了最少的价格,就能够享受到极具性价比的服务,这种便利,极大的丰富了人们的出行。

而在一些公共区域,因为现在的所有人都无法离开手机,所以共享充电宝的出现也是大大方便了所有有着“电量不足恐惧症”的人们,这些共享经济,真的可以说是既让人省了钱,也让人方便很多。


可话又说回来,既然叫“共享经济”,那就一定要“有利可图”,毕竟资本家可不是慈善家,哪怕表面上再便利实惠,但背后的套路,却仍然是太多太多。

近日,长春的一位女子便将共享充电宝其中的套路公布于众,声称虽然总价多花不了几块钱,但这样的套路实在是令人难受,尤其是为了还充电宝,甚至还要额外的花时间去其他地方,这真的是便利吗?

据悉,当时这位女子与爱人下楼准备吃饭,但因为出来的急,手机电量并不多,所以当来到餐厅之后,这位女子便准备租一个共享充电宝来给自己的手机充电,避免自己吃饱饭之后发生无法结账的尴尬。


毕竟只是为了结账使用,等到吃完饭就直接上楼了,所以这位女子便想着等到快要吃饱的时候临时给手机充充电,然后能够满足点单结账就可以了,于是随后这位女子便直接在前台位置租了一个充电宝,当用完手机之后,这位女子便想着将充电宝还回去,毕竟只是应个急,没有必要使用充电宝给手机充电,所以前前后后据女子介绍,也就使用了大概不到五分钟的时间吧!

但就在准备还回去的时候,意外发生了,本来所有人都在吃饭,根本没有人注意前台在干嘛,可当女子拿着共享充电宝来到前台准备归还时,竟然发现前台的两个归还机器都是处于满员的状态!


可看餐厅里的就餐人员并不多,更没有多少人租用充电宝,为何自己在这租完之后,仅仅几分钟的时间就无法归还了呢?

对此,不少网友也是纷纷吐露出自己的心酸历程,直言这就是一种套路,当租用共享物品时,在一定时间内归还时不收费的,而且随着租用时间的长短,需要支付的金额也会逐渐上升,或许一个人只有着几块钱,但是十个人呢?一百个人呢?


而当有人租用了充电宝之后,背后的“黑手”或许就会默默地将机器填满,这就导致用户想要归还,就只能去其他地方,但如此一来,路上的时间就会增加,也就相当于变相的多收取了费用!

这般之下,既多花了钱,又浪费了时间,这种事情,真的难以和“便利”扯上一丝的关系。


由此不难看出,为了吸引人使用,这些所谓的“共享经济”都是会打出极低的一个价格,以此来吸引用户为之买单,而在使用过程中,又会尽显套路,让客户多花钱,从而让商家的利益最大化,这种行为,真的是有些过分。

这种事情,或许对于很多人来说还不如直接全部摆在明面上,哪怕将“底价”提升一些,都是比这种“玩套路”能够让人接受,而这种行为,或许在前期能够有些效果,但是时间久了,何尝不是一种自取灭亡的过程。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索长春女子吐槽共享充电宝套路太多, 刚租5分钟, 机器全满无法归还 在好搜搜索长春女子吐槽共享充电宝套路太多, 刚租5分钟, 机器全满无法归还
在必应搜索长春女子吐槽共享充电宝套路太多, 刚租5分钟, 机器全满无法归还在搜狗搜索长春女子吐槽共享充电宝套路太多, 刚租5分钟, 机器全满无法归还


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号