您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >黄冈共享单车管理更智能

黄冈共享单车管理更智能

来源:广搜网  日期:2022/8/6 22:18:39   浏览次数:    我要收藏

黄冈共享单车管理更智能
 来源: 极目新闻

极目新闻记者 黄永进

实习生 胡雨桐

创建文明城市,是落实科学发展观、构建和谐社会、提升城市品味、完善城市功能的惠民之举。今年是黄冈市创建全国文明城市的关键之年,作为第七届提名城市,黄冈各级各单位落实“四方”责任,积极推动创建各项工作落实落地,确保圆满完成今年创建任务。尤其是在共享交通出行工具方面,下大力气调整、建设,只为真正服务民众的生活。

共享电单车是城市慢行交通系统的有效补充,但伴随着共享电单车的发展,诸如乱停乱放、私占破坏等问题也逐渐暴露出来。在黄冈建设文明城市的关键时刻,滴滴青桔深耕精细化运营,落实企业主体责任,加大运维力度,为文明黄冈的建设助力。

在黄冈市主管部门指导下,滴滴青桔为减少路面车辆淤积,杜绝乱停乱放,基于云端大数据+人工智能调度系统,在车辆投放智能规划、车辆智能调度、运维人员智能派单等各环节实现全链路运营决策智能化,以达到运力在时间、空间与需求上的最优匹配,以期能够很好地协助和配合相关部门对路面管理需求。

同时,滴滴青桔还将增派运维人员,安排专人定时对重点地区(地铁站、医院、学校、大型商超)进行巡查,及时清理停车框外车辆。停车框内车辆码放整齐,车头统一朝外,确保不占压盲道、绿地及其他无障碍设施。通过短信提示等方式,引导用户规范停放,养成文明停放习惯。

为提升骑行体验,减少近期炎热天气对坐垫的影响,共享电单车企业为车辆安装了清凉坐垫,有效解决座椅发烫的问题。此次安装的清凉坐垫为高分子聚合物材质,可利用对太阳光的反射及自身隔热特性,有效降低车座温度,而且还能缓解电池损坏的风险。

极目新闻记者获悉,滴滴青桔根据用户骑行数据分析,在保证用户骑行需求的同时,还对单车进行保养、清洁工作。对破损的车座,车把和车筐进行了更换,同时对于车辆小广告、车身泥土进行了大规模的清理和清洗工作,确保车辆能够以更崭新的模样服务黄冈市民。

今年是黄冈创建全国文明城的决胜年,在主管部门的大力支持下,共享电单车企业在做好本职工作的同时,积极学习并落实相关主导部门对企业的要求,通过切实有效的运营策略,助力创建全国文明城市工作。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索黄冈共享单车管理更智能 在好搜搜索黄冈共享单车管理更智能
在必应搜索黄冈共享单车管理更智能在搜狗搜索黄冈共享单车管理更智能


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号