您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >今年的新春限量款不一般丨一周V案例

今年的新春限量款不一般丨一周V案例

来源:广搜网  日期:2022/2/6 20:08:12   浏览次数:    我要收藏

今年的新春限量款不一般丨一周V案例
                               来源: 成功营销


国内案例

案例:前不久,江小白一口气发布了100条声明海报,以此庆祝品牌诞生10周年。这100条声明的刷屏,让江小白品牌热度迎来了新高。而像江小白这样进行数量庞大的宣传攻势也被品牌开始效仿。

本周,中国银联一口气推出了66张关于“富”的宣传海报。每张海报上是不同的生活场景,在不同的生活场景中,又通过不同元素组成了“富”字。除了“富”字外,每张海报的文案也与相应的场景所对应,介绍了来自不同职业(尤其是新兴职业)、不同身份的人们关于“富”字的理解。就像去年推出的“福”字海报一样,中国银联希望通过这66张“富”字海报,致敬了每一位打工人。

点评:中国银联的这波以“富”字为主题的宣传来的恰到好处。在春节来临之际,将富足的美好寓意传播给了大众,同时春节的来临也意味着是每一位打工人一年来的完美句号,此时发布66张海报,是对每一位打工人最好的致敬和祝福。

1971客厅

案例:受到疫情的影响,人们开始模糊了家庭场景、工作场景、娱乐场景的界限。在家中办公成为一种流行趋势,家中的客厅逐渐失去了往日的聚会作用,变成了电脑桌。

针对这样的微妙变化,星巴克中国将共享空间的概念再次融入门店,推出了“1971客厅”。“1971客厅”的命名受到全球第一家星巴克进入市场的时间启发,而称之为“客厅”星巴克中国则意在满足消费者对空间需求的不同所开启的全新场景服务。1971客厅其中包括“咖啡有个局”和“客厅开个会”两项服务。“咖啡有个局”则对应三五好友休闲小聚,而“客厅开个会”适用于商务会议或社群聚会。目前,“1971客厅”可以在美团平台进行预定。服务将于北京、上海、深圳、成都四座城市率先开展。

点评:1971客厅的诞生离不开星巴克中国对消费者需求以及市场需求的洞察。随着人们对于不同空间界限愈发模糊,1971客厅给了消费者不同场景选择的可能性。同时,1971客厅也让更多消费者走进了星巴克,与星巴克建立了链接。

《集成大脑》

案例:随着《三体》、《流量地球》这些科幻题材IP的火爆,科幻元素成为品牌营销中的新宠。不久前,国窖1573跨界星云奖成为科幻小说《一五七三》中的主角。本周,方太也跨进了科幻元素当中。

方太的最新产品宣传片改编自作家王诺诺发表在方太知乎专题厨电攻略科技头脑PK生活智慧的科幻文章《集成大脑》。影片的时间设定在2722年,美食家阿诺就在探索城市边界的梦境中完成了第五次记忆移植。阿诺跟随智能管家一起去往了2722年的城市边界。城市管理者系统在家中向阿诺表示自己其是方太集成烹饪中心,是先进的厨电设备,最终它将城市以及对美食和探索的欲望还给人类。

点评:科幻题材颇受时下年轻群体的喜爱,这也使得越来越多的品牌在营销时选择了与科幻题材产生关联。通过科幻的题材,方太将自己智能厨电的品牌特点展现的淋漓尽致。品牌信息借助科幻元素自然而然的传播给了观众,潜移默化的加深了消费者对品牌科技感的印象。

水墨大片

案例:一直以来水墨画是传统中国文化的代表,当水墨画元素被运用到品牌营销时,无疑可以体现出品牌对于中国文化的洞察和了解。

近日,麦当劳就以水墨画的形式推出了最新的产品宣传片。这支宣传片充满了中国特色文化元素,在图像上采用了水墨画的形式,背景音乐则加入了萧、笛、古筝、丝竹、唢呐等传统中国乐器并融入了喜鹊的叫声和鞭炮声。对于产品的展示,麦当劳通过引入《小蝌蚪找妈妈》这样的经典故事情节来自然推出。

点评:水墨元素是中国文化的代表元素,麦当劳选择用这样的元素进行产品的宣传,无疑是讨好了中国消费者。随着春节的临近,越来越多的品牌选择融入特色的中国文化元素进行品牌营销,而将独特的中国文化元素与品牌有机结合则是其中的重点。

黑色雪饼

案例:临近春节的到来,各大品牌都推出了属于春节期间的限定产品。而在众多限定产品中,想要自身的产品脱颖而出,则需要在产品创意、产品设计、产品营销的各个环节下足功夫。

本周,旺旺与王嘉尔联名的虎年限定“添旺雪饼礼盒”正式发布。礼盒色调以红金和黑金为主,TEAM WANG与旺旺雪饼的名字则选择用烫金的形式呈现。该礼盒共设计了三大部分,分别是红包、雪饼以及果盘。其中,黑色包装的旺旺雪饼最让人意想不到。而红包则采用了烫金的虎纹装饰。果盘则为金属质地,印有双方名称,给人以高级之感。

点评:旺旺的虎年限定产品就抓住了在产品创意、设计、营销中的各个环节。通过黑色雪饼这样出其不意的创意,让消费者眼前一亮。通过高端的果盘和红包设计,与虎元素充分结合并提高了品牌定位。与王嘉尔合作,不仅获得了流量的保障还影响到了更多年轻消费者。

国外案例

裸奔的可口可乐

案例:可口可乐一直没有停止过对瓶身的探索,无论是在瓶身的创意设计,还是环保限塑在瓶身上的体现。

近日,可口可乐在韩国推出了一款“裸奔”包装瓶。与其他可口可乐瓶身一样,还是人们熟悉的线条,但在外包装上却没有了任何可口可乐的塑料标签。除了用红、黑两色的瓶盖来区分原味和无糖口味外,裸奔包装瓶再无其他区别。目前,这款无标签的可乐并不单独售卖而是以24瓶一组的方式来发售,在整体性包装上提供相关产品信息。

据介绍,这是可口可乐为了推进当地可持续发展的一个举措同时也是致敬1915年可口可乐瓶身设计的展现。通过将标签去掉,可有效提高瓶子回收时的处理效率。这个设计获得了韩国政府的认可,并被列入 2021 年最有效环境友好项目前三。

点评:可口可乐在瓶身上的不断变化,让消费者感知到了可口可乐的品牌态度与企业文化。同时,在环保为主题的大时代背景下,减少对塑料制品的使用,成为了每一个企业追求的目标。可口可乐已逐渐将环保思路融入了品牌设计当中。

视觉错位

案例:虎年将至,各大品牌围绕虎年元素展开了新品的发布,奢侈品牌自然也不例外。

其中,以古怪风格出圈的巴黎世家再一次成功突围,用一系列怪趣十足的错位照抓住了大家的眼球。这些错位照片由摄影师Chris Maggio与艺术家Pablo Rochat合作打造,借由错位视觉,给观众带来奇特的观感体验。在这些照片中,会有在年龄、性别上不同的两个模特出现,通过巧妙地位置从视觉上给人以合二为一的视觉效果。合二为一后则出现了类似长发的男生、大人身材的儿童、潮流装扮的老太等。

据悉,巴黎世家虎年系列共有57款单品,包括服饰、配件与鞋,涵盖男女成衣及童装。

除了这组错位照外,巴黎世家还将虎年系列产品与生活用品进行了组合。比如给电脑跨上了包、给椅子穿上了鞋等。

点评:近两年,巴黎世家似乎找到了品牌营销的独特道路。通过前卫、现代、浮夸的出场形式,给消费者留下了深刻的印象。这次的虎年新品宣传延续了这一风格,通过脑洞大开的创意在表现了产品自身的情况下,给人留下了讨论的机会。

黑暗骑士奥利奥

案例:受到疫情的影响,在经历了几次推迟上映后,由罗伯特-帕丁森主演的《蝙蝠侠》终于要上映了。这部影片讲诉蝙蝠侠与新结识的盟友联手抓捕连环杀手谜语人的故事,就在蝙蝠侠的粉丝们翘首以盼的时候,奥利奥率先推出了与其相关的限量版系列饼干。

在限量款饼干中,奥利奥用黑暗骑士的艺术作品取代了黑色饼干上的经典图案。外包装也进行了修改,换上了哥谭市的形象。包装上印有谜语,这个谜语据说是即将上映电影中的反派所设。奥利奥承诺粉丝,只要破解谜语就有机会赢得特别的奖品。

目前,这些限量版饼干在加拿大、欧洲和澳大利亚市场有售。

点评:奥利奥通过这款限量饼干让消费者和深受喜爱的偶像一起创造出了有趣的体验。饼干建立在猜谜游戏上,让粉丝们参与并沉浸在《蝙蝠侠》的世界中,甚至远远超出了电影本身。这样的深度链接让奥利奥与消费者建立联系并保持童心。

特别的圣诞树

案例:圣诞节象征着安静祥和和团聚,就在今年圣诞节之际阿联酋购物中心推出了一个独特的节日装置。通过这个装置阿联酋购物中心希望引起用户对环境保护的认知,以此真正的拥有祥和生活。

这个装置的核心是一棵八米高的LED圣诞树,圣诞树上安有屏幕,屏幕中展示了过去一年里世界各地的野火以及围绕气候变化和可持续性的信息。同时,阿联酋购物中心希望这棵LED圣诞树能让大家知道如何能够共同合作减少对环境的影响。参观者被鼓励对可持续生活做出承诺,每做出一次承诺,阿联酋购物中就会种植一棵树。

点评:节日是一个奉献的时刻,其特点是欢快、慷慨和团结一致。阿联酋购物中心的圣诞节营销所做的就是让人们在节日活动中认识到未来的着力点在哪里以及如何扎根于未来。这样的做法一方面体现出了阿联酋购物中心的远见,一方面在节日中融入公益是节日营销的新思路。

坐垫

案例:乳腺癌是危害沙特阿拉伯女性的第二大死因,但沙特妇女在每年的乳腺癌宣传活动中却只被提醒做一次检查。因此沙特宜家希望以一种有影响力而又尊重文化的方式,让这种提醒常年存在。

一款带有“肿块”的Kransborre坐垫就是沙特宜家推出的提醒女性前去检查的持续意识工具。沙特宜家希望坐垫可以成为女性积极改变行为的视觉提示。在这款垫子上,宜家印上了:“不要睡在上面(不要带着它睡觉)”的标语,以此提示女性早期发现乳腺问题可以拯救生命。在这款坐垫的标签上,沙特宜家也进行了改动,将常规标签被替换为了解释如何检查肿块的标签。

点评:坐垫是家具的一部分,通过日常经常用到的家具,可以有效的吸引女性注意力,并无时无刻起到提醒作用。对于沙特宜家而言,推出这款坐垫是一次公益的行为,同时也表达了沙特宜家对女性消费者的关注与关心。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索今年的新春限量款不一般丨一周V案例 在好搜搜索今年的新春限量款不一般丨一周V案例
在必应搜索今年的新春限量款不一般丨一周V案例在搜狗搜索今年的新春限量款不一般丨一周V案例


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号