您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >会展经济按下暂停键,行业逐渐向线上发展

会展经济按下暂停键,行业逐渐向线上发展

来源:广搜网  日期:2021/10/14 21:50:38   浏览次数:    我要收藏

会展经济按下暂停键,行业逐渐向线上发展
                               来源:去展网

中国会展经济研究会发布的报告称,业内专家测算2020年2-4月受疫情影响的境内展会近3500场,涉及展出面积5000万平米,产值2000亿元以上,出境展受影响程度更为严重。

会展经济按下暂停键

每年的四五月份是会展旺季,也是很多企业公关部门的差旅旺季,今年很多会展暂停或改为线上举办,线下展会经济按下了暂停键。

北京是中国会展经济的中心城市。国家会议中心官网显示的2020年全年的展览信息中,从2月份起截至6月20日的18个展览全部明确“延期”。

在部分展会明确延期的同时,还提到“具体开幕日期暂不确定”。

根据中国展览馆协会调查显示,会展企业估计损失超过100万元的达66.15%,50-100万元的为16.92%。

中国会展经济研究会问卷调查298家企业反馈中,估计年营收减少50%以上的有136家,占45.64%;估计损失40%的企业62家,占20.81%;估计损失30%的企业60家,占20.13%。

会展经济向线上转型

疫情冲击下,会展行业会发生了哪些变化?

某外企公关总监华先生表示,疫情也让他思考是否有必要参加那么多的展会。

国内一些比较知名的工业展通常一平米展位价格在2000-3000元之间,对于小型产品公司而言,54平米展台大概需要租金15万元左右,加上运输、人员差旅成本,再加上搭建管理及销售等人员成本等,总共需要35-40万元的成本。

如果是机器制造商,或需要300米的展台,成本就在150万元以上。某汽车品牌前公关透露,他们参加一场车展的费用至少在300万元左右。

“在一个展会上,如果以接触到的用户数量、平均接触时间来计算的话,每个客户交流成本应该在2000元/人。”华先生透露,如果展会人气不高,交流成本甚至会达到5000元/人,这意味着企业为了和一个潜在用户打交道,花费的成本都是以数千元计的。

在疫情期间,会展向线上转型成为趋势。除了广交会明确线上举办,4月14日,“中国-拉美(墨西哥)国际贸易数字展览会”在线上举行。

4月17日,第十四届中国坚果炒货食品展在线上开幕,也是该展会首次在网上举行。

4月19日,晋江鞋博会开幕,亦是首次采用线上方式。

线上展览的方式的确给部分企业带来了红利。

百度从2月份开始就在积极筹划“线上云展会”解决方案,并于3月份正式对外发布。

腾讯也成为了2020年广交会的技术服务商,将利用微信、腾讯云、腾讯会议、企业微信、翻译君、企点等产品和服务能力,联合加强供采对接服务,在线举办专场对接活动。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索会展经济按下暂停键,行业逐渐向线上发展 在好搜搜索会展经济按下暂停键,行业逐渐向线上发展
在必应搜索会展经济按下暂停键,行业逐渐向线上发展在搜狗搜索会展经济按下暂停键,行业逐渐向线上发展


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号