您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >疫情下的会展业:深陷困局 亟待重启

疫情下的会展业:深陷困局 亟待重启

来源:广搜网  日期:2021/10/14 21:48:43   浏览次数:    我要收藏

疫情下的会展业:深陷困局 亟待重启
                               来源:去展网

展会是展示形象、推广展品、开拓市场、投资合作的重要平台,集聚人流、物流、商流、资金流、现金流的优势在疫情下变得苍然无力。2020开年本该是各项展会如火如荼的开展阶段,但从当前情况来看,会展业陷入停摆阶段。

在国内疫情形势趋稳向好的形势下,各项生产生活有序恢复。日前,国务院联防联控机制印发的《关于进一步做好重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关工作的通知》中明确指出,各类展览及会展暂不开展。这无疑给了会展业沉重一击,会展业的春天何时能来?

会展形势不容乐观

浙江远大国际会展有限公司总经理陈璀说:“2020年,受疫情冲击,公司出展形势十分严峻,全年共计划240个出展项目,除了1月份项目正常举行外,其他都无法正常举办,预判到今年四季度形势也不容乐观,严重的结果有可能影响2021年一季度的项目。”

行业龙头尚且如此,更遑论众多中小微会展企业。会展产业链的各方环环相扣,休戚相关,经济停摆造成的“冲击波”也扩散到产业链的上下游。在数个月的停业期间,企业仍产生着租金、员工薪资等成本,对中小微企业来说,资金链岌岌可危,一些企业甚至面临破产的风险。

会展行业积极应对

为应对疫情、稳住经济,浙江出台了“支持小微企业应对疫情渡过难关16条金融举措”、《大力实施减税减费减租减息减支共克时艰行动方案》等,帮扶企业渡过难关。与此同时,浙江会展业也积极行动,主动应对,力将疫情给会展业带来的影响降到最低。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索疫情下的会展业:深陷困局 亟待重启 在好搜搜索疫情下的会展业:深陷困局 亟待重启
在必应搜索疫情下的会展业:深陷困局 亟待重启在搜狗搜索疫情下的会展业:深陷困局 亟待重启


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号