您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >2020南京物联网博览会展现智慧生活方式

2020南京物联网博览会展现智慧生活方式

来源:广搜网  日期:2021/9/15 22:14:14   浏览次数:    我要收藏

2020南京物联网博览会展现智慧生活方式
                                来源:去展网

12月18日至20日,2020年第十三届南京物联网博览会(南京智博会)在南京国际展览中心举行。共吸引华为、浪潮、小视科技、简管家、河姆渡、捷通华声、南京众仓等300多家知名企业参展,3天的展会预计将接待专业观众6.5万人次。

在小视科技展台,公司生态合作经理李腾飞介绍,他们是一家以计算机视觉技术为核心的人工智能高科技公司,以智慧社区为例,通过多种尖端的人脸识别技术,加上AI深度学习之后,小区摄像头会自动识别人和物的异常行为,如摔倒、浓烟、大型犬、消防车道被占、积水,以及乱倒垃圾、遛狗不牵狗绳等。

智能时代,城市也智慧。简管家展台前,一款微型姿态实时监测传感器吸引了很多观众关注。这款无线异动产品,只比饮料瓶盖大一些,可以嵌入窨井盖、门窗、智能垃圾桶等多种市政和生活设施。窨井盖发生闭合、开启,或是位移、倾斜的时候,终端都会报警,提醒工作人员及时到点位检查,防止窨井盖丢失、损坏造成行人和车辆危险。疫情防控期间,这款产品安装到门上,还可以实时监控隔离人员居家情况,一旦随意出门,终端很快就能接到信息。

展会主办方介绍,本届南京智博会共分八大主题展区:智慧城市、物联网、大数据、人工智能、机器人、智慧零售、智慧工地、智慧停车等,集中展示智能行业技术创新与最新的成果,积极推动我国智能产业的发展,促进数字经济和实体经济的深度融合。

据悉,本届展会期间,还举办了亚洲物联网技术创新与发展高峰论坛、RFID应用创新大会、亚洲区块链高峰论坛、中国国际5G与车联网创新技术高峰论坛等十多场会议与活动。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索2020南京物联网博览会展现智慧生活方式 在好搜搜索2020南京物联网博览会展现智慧生活方式
在必应搜索2020南京物联网博览会展现智慧生活方式在搜狗搜索2020南京物联网博览会展现智慧生活方式


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号