您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >第十三届中国加博会初定明年11月继续在东莞举行

第十三届中国加博会初定明年11月继续在东莞举行

来源:广搜网  日期:2021/9/15 22:13:46   浏览次数:    我要收藏

第十三届中国加博会初定明年11月继续在东莞举行
                                来源:去展网

12月19日下午,第十二届中国加工贸易产品博览会举行成果发布会。会上透露,第十三届加博会初定于明年11月25日至28日继续在东莞举办。针对新的趋势和特点,组委会将进一步丰富展会的内涵,更好地服务于加工贸易的创新发展。

首次举办港资企业拓内销推介会

本届中国加博会举办了多场配套活动提升展会实效,产销对接更有效。其中,大会首次举办了港资企业拓内销推介会,围绕拓内销工作进行了政策宣介、运作说明、案例解读、经验分享,积极支持香港融入国家发展大局。

商务部部长助理任鸿斌在推介会上致辞表示,14亿人口的内需市场将为港资企业的发展提供广阔空间。广东省人民政府副秘书长林积表示,港资企业是广东经济的重要组成部分,广东将积极推动支持港资企业发展的政策措施落地落实。

吸引4.58万人次入场观展采购

截至19日中午12点,本届加博会共吸引4.58万人次入场观展采购,其中专业观众1.96万人次。

为积极应对今年疫情影响,加博会组委会在举办线下实体展的同时,还在阿里巴巴1688平台先后举办了两场线上推广活动。企业积极参与,第一场共有600家企业线上展示,400多家企业参与直播;第二场有1100多家企业上线,407家企业参与线上直播及买卖成交。两场活动会场共吸引线上采购商150万人次,累计2.5万采购商进行线上采购。通过线上线下同步推广,帮助企业更好地树立品牌、开拓市场。

此外,本届中国加博会还邀请了知识产权、海关等部门派员在现场驻点,接受业务咨询,并引进了更多物流、电商等服务型企业,切实为加工贸易企业转型升级、开拓市场提供更周到的服务。

明年加博会预计11月举行

第十三届加博会初定于明年11月25日至28日继续在东莞举办。针对新的趋势和特点,组委会将进一步丰富展会的内涵,更好地服务于加工贸易的创新发展。

为充分发挥梯度转移对接和内外贸一体化平台功能,下届加博会将继续设梯度转移商机展,引导加工贸易梯度转移,目前多个省市表达了担任下届加博会主宾省、主宾市的意愿。同时,下届加博会还将继续线下线下融合办展,多渠道帮助企业开拓国内外市场,融入双循环发展格局。

今年共有港澳台地区及34个境外国家/地区的企业参展参会。与往年相比,今年受疫情影响,海外参展商、采购商参展参会受阻。明年若全球疫情好转,在条件允许的情况下,组委会将围绕一带一路倡议布局,邀请更多国际参展商和采购商参展参会,推动展会国际化。

此外,随着粤港澳大湾区建设的深入推进,加博会这个在粤港澳大湾区核心地带举办的大型国家级展会,将顺应发展趋势,主动作为,以更加积极的姿态推动粤港澳大湾区的建设。组委会在下届加博会还将举办港澳企业推介会、外商投资企业推介会等相关活动,积极助力港澳企业在内地开创事业发展新局面。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索第十三届中国加博会初定明年11月继续在东莞举行 在好搜搜索第十三届中国加博会初定明年11月继续在东莞举行
在必应搜索第十三届中国加博会初定明年11月继续在东莞举行在搜狗搜索第十三届中国加博会初定明年11月继续在东莞举行


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号