您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >广交会展馆四期项目启动,预计2022年秋季投入使用

广交会展馆四期项目启动,预计2022年秋季投入使用

来源:广搜网  日期:2021/9/15 22:12:16   浏览次数:    我要收藏

广交会展馆四期项目启动,预计2022年秋季投入使用
                                来源:去展网

12月18日,广交会展馆四期项目启动动员会在广州广交会展馆A区西侧项目工地举行。

这是商务部、广东省人民政府共建项目。项目位于现时广交会展馆A区西侧和C区展馆西南角,占地面积约22.9万平米,总建筑面积约51.5万平米,包括一栋建筑面积达42.5万平米连为一体的展馆和国际会议中心,以及一栋建筑面积为9万平米包含培训、办公和配套设施的指挥中心。

其中,展馆和国际会议中心建设工期预计将于2022年7月底前完工,2022年秋季投入使用。指挥中心建设在广交会展馆C区西南角,预计2023年9月底完工并交付使用。项目由中国对外贸易中心投资,广州市重点公共建设项目管理中心代建。

广交会展位长期供不应求

作为我国对外贸易和对外开放的重要平台,广交会多年来的发展历程中,曾有4次迁址,从中苏友好大厦,到侨光路、起义路、流花路展馆,再到现在的琶洲展馆。

展览面积也从不足1万平米增加至118.5万平米,参展企业从13家外贸总公司增加至近2.6万家各类企业。

然而,广交会展位长期供不应求,展位满足率逐年下降,现仅有55%。事实上,近年来随着广州会展业不断发展,会展场馆供给不足的问题日益突显。来自广州市商务局的数据显示,广州市重点场馆举办展览面积自2012年以来逐年稳步增长,2012年至2019年年均增长3.1%,2019年达1024万平米,居全国第二位。与此同时,展会融合趋势日益明显,2017-2019年,广州市重点场馆举办会议场次年均增长13.5%,2019年达10014场。

可见,广州现有会展场馆规模不能满足会展业较快发展的需求,场馆结构和功能特别是会议功能也无法适应现代展会的发展要求。

扩建后总建筑面积将增加40%

四期项目建成后,广交会展馆总建筑面积将增加40%,新增展位5000个、会议中心5万平米,能够有效缓解当前供给不足的局面,为更多国内外企业提供走向世界的舞台。

而随着广交会展馆四期的建设启动,琶洲互联网创新集聚区和会展物流轮候区、过江隧道、地铁等项目建设将同步推进,一并优化场馆周边的空间承运力,增强会议和物流配套功能。项目建成后,广交会展馆将成为全球最大的会展场馆之一。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索广交会展馆四期项目启动,预计2022年秋季投入使用 在好搜搜索广交会展馆四期项目启动,预计2022年秋季投入使用
在必应搜索广交会展馆四期项目启动,预计2022年秋季投入使用在搜狗搜索广交会展馆四期项目启动,预计2022年秋季投入使用


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号