您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >雷军100亿注册小米汽车公司 亲任法人代表带队造车

雷军100亿注册小米汽车公司 亲任法人代表带队造车

来源:广搜网  日期:2021/9/4 22:22:50   浏览次数:    我要收藏

雷军100亿注册小米汽车公司 亲任法人代表带队造车
                            来源:网经社

网经社讯)9月1日上午,小米集团通过官方微博账号“小米公司发言人”宣布,小米汽车有限公司完成了工商注册,注册资本为100亿元,公司法定代表人为雷军。这标志着备受关注的小米汽车迎来了关键性的里程碑。

图片.png

2021年3月底,小米集团创始人雷军在宣布造车的演讲中表示,未来十年小米将投入100亿美元造车,首期投资为100亿元人民币,而自己将亲自带队,押上人生全部的声誉,为小米汽车而战。如今,雷军出任小米汽车有限公司法人代表,亲自带队造车,注册资本100亿元,以行践言,表明了坚定的决心和信心。

事实上,自宣布造车后,小米就被视为了提振行业信心、拓宽发展空间和加速行业进步的现象级公司。7月28日,雷军在微博为小米汽车的自动驾驶部门招聘人才。8月25日,在小米集团第二季度财报媒体电话会上,小米集团总裁王翔表示,自启动造车后深感汽车业内人士对小米的厚爱,已收到了超过2万份简历。据了解,小米汽车团队已精挑细选,组成了约300人的团队。在人才招募方面显示出的强大号召力,表明小米已经成为了业内人士心目中寄予厚望的新兴力量。小米汽车方面透露,目前团队还在急速扩张,欢迎更多志同道合的伙伴加入。

据网经社(100EC.CN)了解,自宣布造车至正式注册公司的5个月间,小米汽车团队进行了大量的用户调研和产业链考察,调研访谈2000多次,拜访并深度沟通交流了10多家业内同行和几十家产业合作伙伴,同时紧锣密鼓地推进汽车的产品定义和团队搭建。

此外,小米集团还在8月25日发布公告,收购了自动驾驶技术公司深动科技(DEEPMOTION TECH)。这表明小米开始重点充实汽车相关技术和人员的力量。据了解,小米集团目前拥有工程师1.6万人,2020年研发投入约100亿元,在人才储备和技术积累上有充足的底气。小米在人工智能、新材料等领域的技术优势将对汽车业务形成有力的支持。

与此同时,小米集团2021年第二季度财报显示,集团营收净利再创历史新高,Q2营收878亿元,同比增长64%。经调整净利润63亿元,同比增长87.4%,再度刷新单季最高记录。在此基础上,小米汽车完成了团队的的快速搭建,在自动驾驶关键技术上投入重金,并且小米汽车有限公司正式注册成立。种种迹象表明,经过5个月的筹备,一个有史以来最好的小米蓄势待发,小米汽车的未来表现值得所有人期待。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索雷军100亿注册小米汽车公司 亲任法人代表带队造车 在好搜搜索雷军100亿注册小米汽车公司 亲任法人代表带队造车
在必应搜索雷军100亿注册小米汽车公司 亲任法人代表带队造车在搜狗搜索雷军100亿注册小米汽车公司 亲任法人代表带队造车


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号