您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >2021慕尼黑上海电子生产设备展圆满闭幕

2021慕尼黑上海电子生产设备展圆满闭幕

来源:广搜网  日期:2021/3/25 22:47:26   浏览次数:    我要收藏

2021慕尼黑上海电子生产设备展圆满闭幕
                           来源:去展网


2021年3月19日,为期三天的2021慕尼黑上海电子生产设备展Productronica China圆满落幕。本届展会首次与慕尼黑上海电子展分开举办,并扩大了展出规模。展会吸引了735家展商,在65000平米的展馆内向76393位观众展示了电子制造的创新解决方案。展会现场人头攒动,展商和观众面对面热烈交谈,现场商机随处可见。

推进SMT产业及智慧工厂发展

与智能制造理念相融合,建立高效、敏捷、柔性及资源共享的SMT智能制造模式成为了电子产品制造业未来的主要发展方向,亦是提升SMT产品制造能力与水平的重要途径。2021慕尼黑上海电子生产设备展上,雅马哈、富士、松下、EUROPLACER、一实、MUSASHI、ERSA等SMT生产线各环节优秀展商现场为客户们充分演绎各自的智慧工厂解决方案,更多技术方案以场景化的方式呈现给中国电子制造行业,启发专业观众的创新灵感。

此外,EUROPLACER、ERSA、YXLON等厂商,也在E4馆智慧工厂展区,以整线设备的方式,现场演绎了牛年吉祥物生产制造的全过程,涉及智能仓储、表贴焊接整线、插件焊接、光学检测、电性能检测、机器人装配、工厂数据采集等。

新能源汽车肩负碳中和历史使命

碳达峰、碳中和目标的设定将推动汽车行业的巨大变革,尤其是新能源汽车产业链的升级,需要通过提高生产效率与节能环保形成良性循环。线束技术与加工设备的创新将是实现汽车全面电动化强效助力,在上海电子生产设备展上, KOMAX、泰科、SCHLEUNIGER、SCHUNK、JAM、SHINMAYWA、海普锐、博之旺等众多行业优秀企业齐聚一堂,在展会期间推出了新研发的自动化线束加工设备与自动化生产技术,各家的创新解决方案和强大技术支持可帮助线束客户实现数字化、智能化生产和灵活加工,在提升生产效率的同时,为企业赢得更多的发展机遇。

自动化新兴产业快速增长

Productronica China 2021汇聚了众多工业自动化企业,为电子制造智慧工厂提供了更加丰富的解决方案。除了传统工业机器人与自动化行业巨擘发那科、HIWIN等,展会上还有JAKA、FLEXIV等国内外协作性机器人厂商和迦智、新松、斯坦德、灵动科技等移动机器人企业进行集中展示。除此以外,鸣志、大族、倍福、雷赛、贝加莱、台达、倍加福、阿特拉斯等优秀代表也各自展示了其在电子制造行业的高端创新技术。

点胶设备智能化成企业转型升级切入点

现阶段,点胶已广泛应用于工业生产中涉及点胶工艺及流体控制的任何工序。后疫情时代,让点胶产线效率更高、良品率更高、更智能也成为主要切入点。2021上海电子生产设备展打造了更为全面的点胶技术展示交流平台,汇聚如NORDSON、DOPAG、SCHEUGENPFLUG、BDTRONIC、VISCOTEC等,电子化工材料企业如HENKEL、陶氏、富乐、PANACOL、SHIN-ETSU、威孚、DELO等优秀企业在现场集中展示了点胶注胶及化工材料的新技术和产品,为3C、汽车、医疗等领域的电子行业客户带来丰富的整体创新解决方案。

多场前瞻性同期活动

展会期间举办了多场行业论坛,在“2021线束加工高峰论坛”上,来自泰科、罗森伯格、上汽大众等的专家,分享了他们对汽车线束加工、高压线束自动化等当下热门话题的经验。而“国际点胶与胶粘剂技术创新论坛”邀请了来自诺信、好乐、陶氏等的专家共同探讨点胶与胶粘剂技术针对不同场景的应用和解决方案。首次举办的“智能制造与工业自动化论坛”则邀请了贝加莱、菲尼克斯等行业专家分享了各自的创新技术与解决方案。此外,“第十六届EM创新奖颁奖盛典”在展会现场表彰了为推动电子制造业发展和创新做出优秀贡献的供应商。

经过2020年的挑战,慕尼黑上海电子生产设备展破茧重生,在结合往届优势资源的基础上,展会规模持续扩大,为电子制造业搭建了一座创新技术和解决方案的交流桥梁。Productronica China期待下一次2022年3月16-18日)的相聚!


>> 更多相关信息:
在百度中搜索2021慕尼黑上海电子生产设备展圆满闭幕    在好搜搜索2021慕尼黑上海电子生产设备展圆满闭幕
在有道搜索2021慕尼黑上海电子生产设备展圆满闭幕          在搜狗搜索2021慕尼黑上海电子生产设备展圆满闭幕


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号