您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >三大主题活动打造旅游业风向标,上海旅博会再出发

三大主题活动打造旅游业风向标,上海旅博会再出发

来源:广搜网  日期:2021/3/25 22:47:13   浏览次数:    我要收藏

三大主题活动打造旅游业风向标,上海旅博会再出发
                           来源:去展网


2021年,疫情的阴霾在中国已逐渐散去,新常态下,旅游的热情转向哪里?旅游投资的热点又是什么?首届上海旅博会面向旅游行业策划并推出了主题展,以“出发:一水一路一游”特展、旅游产业联展、旅游产业高峰论坛和众多现场活动为一体,从多个层面上来探讨旅游业的最新热点,打造投资与合作的风向标。

三大场馆,产业互联

2021年4月1日-3日,在上海世博展览馆H1展厅,上海旅博会主题展顺势而来,蓄势而发。旅业大咖和产业链各界人士将会在此交流互动,聚产业资源和智慧,为旅游目的地升级赋能。

“出发:一水一路一游”特展

该特展是上海旅博会今年面向旅游业特别打造的1200多平米沉浸式场景化的“展中展”。展区中结合多媒体影像与实景再现,以沉浸式多维展览形式为观者开启新的旅行灵感,为目的地升级和建造提供参考,推动商业资源的整合以及产业投资者的想象空间。

特展将以水、路、游为线索,呈现五大富有建设性和启发性的场景空间:城市微旅行、休闲度假游、公路旅游、乡村旅游、运动与户外旅游。

“一水一路一游”的创新体验开启了新的旅行视角:“水”不仅仅是观赏点,更是各种运动、游玩的体验点;“路”不再是两个目的地之间的距离,而是承载了沿途的风景;“游”不仅是去远方,也是去体会城市和近郊的种种美景。

沉浸式、场景化、互动化的展览设计,以及风格的时尚感和场景概念的对比性,将吸引更多的年轻目光。观众通过与场景及展品互动,从自然、文化和科技等各个方面体验旅游的乐趣。通过场景化的展现,也会加深旅游业对酒店、餐饮、零售业等产业新趋势的直观感受,推动更多新生活方式、游乐方式、产品、科技、服务在旅游景区的应用。

旅游产业联展

与很多以推介旅游目的地为主的旅游展览会所不同的是,上海旅博会的宗旨是“聚产业天下游”,是以聚产业链来促进旅游目的地升级为最大的特色。因此,在主题展的旅游产业联展中,本届200余家展商分为几类:旅游管理部门、旅游目的地、旅游投资和开发公司、旅游项目、旅游设施、旅游服务供应商、文旅IP所有者、旅游科技服务商等。这些展商不仅是来推介自己的,也是为旅游资源升级而来寻找各界合作伙伴的。

本届参展商中,旅游管理部门的展商包括上海五大新城相关文旅局和管委会,海南省旅游和文化广电体育厅,浙江台州市、丽水市、湖州市、绍兴市文化和广电旅游体育局,江苏扬州市、南通市文化广电和旅游局,安徽芜湖市文化和旅游局等。

安徒生、Hello Kitty等主题乐园,卡尔斯等旅游项目品牌,复星C秀、现代人剧社等演艺节目的文旅展商,带着IP来寻找各界合作。中国旅行社总社(上海)有限公司、上航旅游集团等旅游服务供应商,带着他们最新的产品和理念,来到上海旅博会现场。

旅游产业高峰论坛

4月1日-3日,展会主办方将与环球旅讯、爱驾传媒、执惠等业界知名单位联手打造多个高峰论坛,从旅游业的发展方向、旅游资源的开发、文旅场景的营造等多个方面,共同探讨中国旅游行业的升级前景。

2021上海旅游产业发展峰会是本届上海旅博会最重要的峰会之一,其指导单位为上海市文化和旅游局,由上海博华国际展览有限公司主办。峰会由主旨论坛及2021旅游资源开发大会、论驾318、2021文旅场景创新发展论坛等三个分论坛组成。峰会集旅业研究专家、地方旅业管理者、旅业投资机构、OTA平台、旅游资源开发商、地产集团、主题乐园运营方、智慧出行供应商、创意设计师等众多智慧,来对中国旅业面临的没有路标的创新环境进行大探讨。

同期,展会还将举办中国文旅产业发展新趋势研讨会、2021长三角景区增量效益开发者大会、2021文旅产业与目的地投资合作研讨会,主办方联手旅游产业嘉宾,为前来与会的听众剖析更多行业最新资讯与发展趋势。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索三大主题活动打造旅游业风向标,上海旅博会再出发    在好搜搜索三大主题活动打造旅游业风向标,上海旅博会再出发
在有道搜索三大主题活动打造旅游业风向标,上海旅博会再出发          在搜狗搜索三大主题活动打造旅游业风向标,上海旅博会再出发


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号