您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >今天二月二龙抬头 祝你一年都有精神头专家详解“二月二龙抬头”

今天二月二龙抬头 祝你一年都有精神头专家详解“二月二龙抬头”

来源:广搜网  日期:2021/3/15 22:05:44   浏览次数:    我要收藏

今天二月二龙抬头 祝你一年都有精神头专家详解“二月二龙抬头”
           来源: 华商网-华商报


  13日全省大部天气晴间多云,阳光缓缓洒落下来,各地都是一片温暖景象。监测显示,13日我省有38个县区最高气温达到20℃以上,全省最高是紫阳25.5℃。西安13日最低气温8.7℃,最高气温18.9℃,体感早晨偏凉,午后温暖。

  受短波槽东移影响,预计3月14日全省阴天,关中南部部分地方、陕南有阵雨或小雨,陕北有5-6级偏南风;15日,全省阴天转多云,陕南东部部分地方有小雨,陕北北部有5-6级偏北风并伴有浮尘,日平均气温陕北下降6-8℃;16日,全省多云转阴天,关中南部、陕南大部有小雨,陕北有5-6级偏南风,北部局地阵风可达7级,关中部分地方和陕南部分地方有5级左右偏东风。

  西安市气象台3月13日16时发布天气预报,预计14日及16日西安市有弱降水。

  今天是3月14日,农历二月初二,是中国民间传统节日“龙抬头”,又称春耕节、青龙节、春龙节等,预计当天春雨春风相随,也正合了这个节日的特色。龙抬头日在仲春卯月初,标示着阳气生发,雨水增多,万物生机盎然,春耕由此开始。古时我国北方一些地区二月二有围粮囤、敲房梁、理发、煎焖子、吃猪头肉、吃面条、吃水饺、吃糖豆、吃煎饼、忌动针线的习俗。为了纳吉,二月初二这天我国北方人的吃食物均取与“龙”相关的名字,如面条不叫“面条”,称作“龙须面”;水饺称作“龙耳”“龙角”;米饭称作“龙子”;煎饼烙成龙鳞状称作“龙鳞饼”;吃猪头称作“食龙头”;吃葱饼叫做“撕龙皮”。民间往往还举行多种活动纳吉,诸如舞龙、戴龙尾、开笔等。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 张宏芳

  西安三日天气

  今天 阴转晴 9℃~20℃

  明天 晴转多云 8℃~22℃

  后天 多云有阵雨 10℃~20℃


>> 更多相关信息:
在百度中搜索今天二月二龙抬头 祝你一年都有精神头专家详解“二月二龙抬头”    在好搜搜索今天二月二龙抬头 祝你一年都有精神头专家详解“二月二龙抬头”
在有道搜索今天二月二龙抬头 祝你一年都有精神头专家详解“二月二龙抬头”          在搜狗搜索今天二月二龙抬头 祝你一年都有精神头专家详解“二月二龙抬头”


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号