您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >广州会展业全面重启,重点场馆办展增55.5%

广州会展业全面重启,重点场馆办展增55.5%

来源:广搜网  日期:2021/2/22 22:54:32   浏览次数:    我要收藏

广州会展业全面重启,重点场馆办展增55.5%
                               来源:去展网 

当前广州会展业已全面恢复正常。广州市商务局发布的最新数据显示,第三季度广州全市重点场馆举办展览269场,增长55.5%;合计展览面积增长21.5%。位居全国第二。

传统会展淡季变旺季

据广州市商务局透露,自7月恢复举办展会以来,琶洲四个展馆和白云国际会议中心、广州体育馆等已经举办了100场线下展会,面积约300万平米,参展观展人数约达到200万人次。第三季度,办展场次和面积都增加了超20%。一份来自保利世贸博览馆的展览排期显示,2020十一广州汽车展、2020广州汽配展、2020亚洲再制造展等大大小小多个展会都于10月举行,展馆从10月1日至10月18日无一天空闲。

会展业的全面复苏,同样带动了展馆周边的住宿、餐饮快速回暖。今年7月以来,广州各大酒店,特别是琶洲展馆周边酒店,入住率基本恢复到去年的平均水平,达到80%以上;各大五星级酒店的会议室档期也非常紧俏。

展会积极拥抱数字化

经过两届线上广交会的实践,目前广交会在网上展品展示、直播营销、供采对接、线上洽谈、知识产权保护、网络安全保障等方面探索出一条会展业线上发展的新模式。广交会新闻发言人徐兵表示,未来广交会将更加积极地拥抱数字化发展潮流,在智慧广交会建设基础上,推动线上线下深度融合和一体化发展。

线上展会蓬勃发展的同时,依然面临一些问题,如人们更习惯线下逛展;遇到国际展会,线上存在时差;各个国家通信网络设施等硬件也有一个完善过程;外贸人员直播、线上交易的培训也需要一定时间。

广东会展组展企业协会会长刘松萍分析称,线上不受时空限制,可以全年,甚至24小时不间断地进行对接活动,但线下面对面洽谈信任度更高,特别是对于大宗交易来说,人们还是更倾向于线下来谈、来看。

因此,未来“线下+线上”将成为会展业的标配,打造线上线下融合的标杆。她认为,对于线上、线下,不要孤立看待。而且,专业展会是为行业服务的,需要对行业有深入的了解,因此无论线上线下,更多地要站在行业发展的角度,为行业价值链提升、供应链完善、产业链的延长起到一定作用。

围绕重点产业打造世界一流品牌展

刘松萍表示,接下来广州会展业的发展,一方面需要政府更大的产业扶持力度和营商环境的支撑;另一方面,除贸易之外,广州应该精心培育和打造品牌展览,特别是围绕广州将来重点发展的产业,集中优势打造世界一流的品牌展。

广州市商务局有关负责人表示,当前的主要任务仍然是支持广州会展业全面复工复产,除推动会展业线上线下融合发展,优化会展业的空间布局,加大对会展业的政策支持力度外,还将促进展会和商旅文发展,通过同步扩大对广州城市形象的宣传,做大做强会展经济,充分发挥展会溢出效应。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索广州会展业全面重启,重点场馆办展增55.5%    在好搜搜索广州会展业全面重启,重点场馆办展增55.5%
在有道搜索广州会展业全面重启,重点场馆办展增55.5%          在搜狗搜索广州会展业全面重启,重点场馆办展增55.5%


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号