您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >青海西宁跨境电商销售实现零突破

青海西宁跨境电商销售实现零突破

来源:广搜网  日期:2021/1/14 21:48:35   浏览次数:    我要收藏

青海西宁跨境电商销售实现零突破
                        来源:中国新闻网

图为西宁海关工作人员对跨境商品进行检查检疫。 孙睿 摄

中新网西宁1月14日电 (孙睿)西宁市商务局14日对外发布,该市推动中国 (西宁) 跨境电子商务综合试验区建设,跨境电商销售实现零突破。

2020年5月6日,国务院发布《关于同意在雄安新区等46个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》,西宁市成为新一批全国跨境电商综合试验区城市之一,也是青海省第二家获批的跨境电子商务综合试验区。

西宁市商务局局长解苏南介绍,2020年1月,国务院六部委批准西宁为跨境电商零售进口试点城市,4月27日国务院批准西宁设立跨境电商综试区。为积极探索内陆城市跨境电商发展新模式,促进外贸提质增效、转型发展,西宁市商务局拟定了《中国 (西宁) 跨境电子商务综合试验区实施方案》,经青海省政府批准并印发。

“我们设立了跨境电商基地,陆续引进了宁波、 深圳等地企业,青海豪雅、青海班惠、 卡明商贸等跨境电商企业陆续落地。”解苏南说,2020年12月20日,西宁市商务局协助青海班惠公司在深圳前湾港区开展 “清单核放、 汇总申报”,开通西宁市跨境电商 “9610” 首单业务,完成24万单出口货物验放通关,出口额约197万美元,为西宁市企业开展跨境电商业务提供了新经验。

解苏南表示,2021年,西宁市将加快推进西宁跨境电商综试区建设,引进知名跨境电商 平台,打造线上线下融合发展的跨境电商产业链,推动外贸增长方式转型升级,将跨境电商打造成为新时代西宁外贸高质量发展的 “新引擎”。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索青海西宁跨境电商销售实现零突破    在好搜搜索青海西宁跨境电商销售实现零突破
在有道搜索青海西宁跨境电商销售实现零突破          在搜狗搜索青海西宁跨境电商销售实现零突破


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号