您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >世界首富马斯克曾为一个域名苦等13年

世界首富马斯克曾为一个域名苦等13年

来源:广搜网  日期:2021/2/17 16:01:30   浏览次数:    我要收藏

世界首富马斯克曾为一个域名苦等13年
                       来源: 新网

1月7日,世界首富换了人。因特斯拉股价飙升,马斯克成了全球第一富豪。

在得知这个消息后,马斯克还在推特上淡定回复网友评论,“Well,back to work……”意思是,好吧,该回去工作了。让我等吃瓜群众突然意识到马斯克原来也是个凡尔赛文学集大成者.....

不过,你知道马斯克除了是世界首富以外,还是个狂热的域名爱好者吗?今天咱们就来说说马斯克与域名那些不得不说的故事!

1、Tesla.com

特斯拉现在可以说风光无限,但一直到2016年之前,特斯拉一直都在与品牌域名周旋。

特斯拉CEO马斯克曾公开表示,其花费了超过10年的时间和精力才在2016年以1100万美金(按当时汇率约7000多万)的价格买到品牌域名Tesla.com来代替旧域名Teslamotors.com。马斯克称:13年来一直希望能获得Tesla.com域名,这样就可以将公司改名为特斯拉(此前称为Tesla Motors),但由于存在域名问题,而无法改名。

从此将特斯拉Tesla Motors改名为Tesla。特斯拉在2014年还收购了tesla.cn/.com.cn这两枚中国顶级域名,目前tesla.cn为特斯拉中国官网域名。

除此之外,马斯克还是全世界仅有三个的超级域名之一X.com的持有人,而对于这个超级域名,还有一段故事。

2、X.com

X.com原本是马斯克创立的一家在线金融服务公司,当时X.com这一域名归X.com公司所有,在2000年,X.com与经营PayPal的Confinity公司合并,当时投资者和董事会成员认为X.com比Confinity名气更大,因此用了X.com域名,不过在2001年,合并后的公司更名为PayPal,也就采用了PayPal而放弃了X.com域名。

而在同Confinity合并之后,马斯克也并未停留很久,在2002年,因与更名后PayPal公司的高管有分歧,马斯克选择了离开。

2017年7月,马斯克斥重金又从PayPal手中回购了域名X.com。X.com的回购价格具体是多少外界并不得知,不过Yuming.com投资人戴跃曾在领英上问过美国域名投资人,他们的回复是:哪怕10亿美金,马斯克也不会出售X.com。

根据马斯克的推特回应:“感谢PayPal让我买回了这个域名!我现在还没有具体的计划,但是对我本人而言,这项交易更多地是一种感情投资。”

3、SpaceX.com

马斯克早在2002年成立space X的时候,就立下了彻底改变空间技术,最终能使人们生活在其他星球的伟大目标。在当时许多人看来,马斯克就是痴心妄想,space X公司也就是个笑话。

但事实证明了马斯克的努力没有白费,截止到2018年2月,SpaceX的猎鹰9号发射48次,成功率95.8%,这在一家私人公司几乎是一个奇迹,这一年spacex火箭发射商用市场达到65%。

马斯克一手创立的SpaceX也启用了与其品牌相匹配的SpaceX.com。这样有助于将域名和品牌紧密结合,形成品牌和域名的良性互动,使用户对商标、字号或者域名形成一一对应。

综上,马斯克如此重视域名的态度也让我们明白,在域名方面投入了更多精力的企业,一定有更大几率站在市场最高处。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索世界首富马斯克曾为一个域名苦等13年    在好搜搜索世界首富马斯克曾为一个域名苦等13年
在有道搜索世界首富马斯克曾为一个域名苦等13年          在搜狗搜索世界首富马斯克曾为一个域名苦等13年


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号