您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >隐形巨头奶茶界“拼多多”,域名意识究竟算不算得上好?

隐形巨头奶茶界“拼多多”,域名意识究竟算不算得上好?

来源:广搜网  日期:2021/2/17 16:01:31   浏览次数:    我要收藏

隐形巨头奶茶界“拼多多”,域名意识究竟算不算得上好?
                       来源: 域名回购乐域

产品单价均10元以下,一杯酸甜爽口的冰鲜柠檬水仅卖4元,脆皮冰淇凌也不过2元。高质平价,下沉市场,全国门店开到1万多家,年入超60亿,这样的蜜雪冰城,一度被称为奶茶界“拼多多”。

蜜雪冰城创立于1997年,成立至今已有23年的历史,对于一个奶茶冰淇淋品牌来说,算得上历经沧海桑田了,但是它却在行业一波又一波的洗牌后,不仅依旧生机盎然,还能保持年入超60亿的“奇迹”。

在国内茶饮市场,蜜雪冰城的存在感(知名度)或许并不如喜茶、奈雪等品牌,尤其在一线城市,很多人可能都没听过,更没喝过。

而这样一个名不见经传的奶茶品牌,在“2019中国最受消费者欢迎的茶饮品牌排行榜”中,高居第三名,而第一、第二名分别是喜茶、奈雪。在最近出炉的一份“2020中国茶饮十大品牌榜”上,蜜雪冰城也高居第二名,仅次于喜茶。

虽然蜜雪冰城的主要业务发展是在线下,但对于域名还是挺重视的。

蜜雪冰城的官网启用了符合品牌名称的四声母域名mxbc.com,由品牌首拼字母组成,简单也便于记忆,域名注册于2005年。值得一提的是,当我们一进入官网,就会看到官网弹出的温馨提示“仅mxbc.com是唯一官网”。

这样的声明,主要源于“蜜雪冰城”的仿冒网站太多。经搜索会发现,很多仿冒网站例如mixue-tea.com、mxbctea.com、mxbcheng.com、mxbcnn.com等等,网页排名还并不低,进入网站的页面也和真正的官网十分相似。但细心观察就会发现,这些冒牌网站不仅域名“山寨味”十足,甚至网站页面也有浓浓的“乡土气息”,而且网站均无备案信息

但是要说蜜雪冰城的域名保护不到位,小编也不这样认为。经查询,与其官网域名同主体的mxbc.com.cn/.org/.net/.net.cn/.org.cn等域名,其实都在蜜雪冰城的名下,独有一枚域名mxbc.cn还在个人投资者手中。

除此之外,还有四拼域名mixuebingcheng.cn/com.cn/.org/.net.cn等,同样也被蜜雪冰城持有保护,至于mixuebingcheng.com,其域名信息被隐藏了起来,无法得知持有人信息,但也不排除其持有人为蜜雪冰城的可能性。

相比起喜茶(heytea.com)和奈雪的茶(naixuecha.com)对于域名的疏忽(二者均有品牌域名流落在外,如xicha.com/.cn、naixue.com/.cn),小编认为,蜜雪冰城对于域名的保护意识,在奶茶界已经算得上优秀了,更遑论近年来与喜茶、奈雪有的一拼的网红品牌“茶颜悦色”,至今连官网都还未搭建。

在每个知名品牌都避免不了山寨网站“满屏飞”的奶茶行业,蜜雪冰城在域名的选择上,还是很契合自身品牌的,不仅能够正确引导部分流量,而且四声母域名也十分简短好记。

但小编也想要“温馨提示”的是,如果有能力,尽量将品牌的周边域名、高仿域名、易错域名等,也保护起来,才能从源头上解决被山寨网站“刷屏”的尴尬问题。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索隐形巨头奶茶界“拼多多”,域名意识究竟算不算得上好?    在好搜搜索隐形巨头奶茶界“拼多多”,域名意识究竟算不算得上好?
在有道搜索隐形巨头奶茶界“拼多多”,域名意识究竟算不算得上好?          在搜狗搜索隐形巨头奶茶界“拼多多”,域名意识究竟算不算得上好?


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号