您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >厦门电子商务2020年成绩单出炉

厦门电子商务2020年成绩单出炉

来源:广搜网  日期:2021/1/14 21:17:20   浏览次数:    我要收藏

厦门电子商务2020年成绩单出炉
                       来源:台海网
台海网1月13日讯 据厦门广电网报道 近日,厦门电子商务发展成绩出炉,2020年我市累计实现网络交易额1805.2亿元、同比增长30.0%。
强化政策支持。2020年,面对疫情的严峻考验,厦门先后出台《厦门市促进电子商务高质量发展若干措施》及相关配套资金管理办法、疫情期间网络销售奖励政策、《厦门市直播电商发展行动方案(2020-2022年)》,共惠及企业92家次、兑现资金3700余万元。
做强电商园区。积极发挥厦门(海沧)电子商务产业园、厦门中达电商园等国家电子商务基地发挥示范带动作用,厦门跨境电商产业园2020年增补为国家电子商务示范基地,阿里巴巴在集美建立海峡两岸台商台企电商产业生态园。此外,美柚、安踏、南讯等全国性数字平台也不断做大做强。
培育龙头企业。据统计,2020年全市亿元以上网络销售企业65家,较2019年增加14家,亿元以上电子商务交易平台32个,较2019年增加27个,全国数字商务企业我市已获评3家-——安踏电商、美柚股份、元初食品。此外,“双品购物节”“618”“双十一”购物节期间,厦门电商企业均取得了不俗的销售业绩。
发展直播电商。据统计,2020年全市累计直播23.3万场,上架商品832.6万次,吸引消费者观看9.2亿次,还有海沧云创直播小镇、福客电商直播基地等20余家基地落地开播。全国百强直播机构,厦门占10家。去年8月,厦门举办“金秋鹭岛i厦门”首届厦门直播电商节,开展“全闽乐购·商务局长直播带货厦门站”活动,在2020厦洽会设立直播综合展区。
开展电商扶贫。近年来,市商务局推动中达电商园加强临夏州电商带头人培训,全力打造临夏州地域特色品牌“西有农时”;推动中达、老高电商金冠俱乐部、网络零售协会等电商企业、组织赴临夏州,打造扶贫论坛、电商消费扶贫公益直播、电商直播培训等一系列电商扶贫活动。中达电商园电商扶贫新模式三次入选国务院扶贫办典型案例。
(记者:徐佳妮)

>> 更多相关信息:
在百度中搜索厦门电子商务2020年成绩单出炉    在好搜搜索厦门电子商务2020年成绩单出炉
在有道搜索厦门电子商务2020年成绩单出炉          在搜狗搜索厦门电子商务2020年成绩单出炉


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号