您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >农村电商事业发展再添新动能

农村电商事业发展再添新动能

来源:广搜网  日期:2021/2/17 16:01:33   浏览次数:    我要收藏

农村电商事业发展再添新动能
                  来源:南方新闻网
南方日报讯 (记者/焦莹 通讯员/林佳俊)日前,英德市国家级电子商务进农村示范园(西牛)暨西牛镇电子商务创业园正式开园,该市农村电商事业发展再添新动能。

英德市委副书记罗振宇在开园仪式上表示,要通过“生产规模化、加工标准化、营销品牌化、运营电商化、品控溯源化”推进英德电商高质量发展;希望西牛镇电子商务创业园不局限于西牛镇,要联合周边乡镇,通过创业园平台实现村民参与,共同发展。

当天,还举行了英德市大西牛电子商务中心、西牛镇党建促乡村振兴电商创业园、华南农业大学西牛镇麻竹笋产业研究院、广东金融学院创业实践教育基地、英德市麻竹笋协会、中国金控集团战略合作单位、英德市邮政局战略合作单位挂牌仪式。

据介绍,自2015年以来,英德坚持“政府主导、市场驱动,企业主体、大众创业”的思路,积极推动全市电商产业发展。2019年,英德被评为全国10个推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接工作典型市之一,是广东省唯一入选城市。英德市国家级电子商务进农村示范园暨西牛镇电子商务创业园由全国麻竹笋交易中心、乡村驿站精品特产优选中心、农村电子商务运营中心等组成,创业园将通过人才引进、产业孵化、组织和统筹各类配套资源,依托乡村新零售网络电商推动农业产业发展,打通农产品上行和工业生活产品下行网络枢纽,探索乡村发展的新动能,不断丰富乡村经济业态。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索农村电商事业发展再添新动能    在好搜搜索农村电商事业发展再添新动能
在有道搜索农村电商事业发展再添新动能          在搜狗搜索农村电商事业发展再添新动能


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号