您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >浙江制定直播电商行业规范标准 7月将正式发布

浙江制定直播电商行业规范标准 7月将正式发布

来源:广搜网  日期:2020/7/18 20:47:40   浏览次数:    我要收藏

浙江制定直播电商行业规范标准 7月将正式发布
                          来源:电商报

6月18日消息,日前,在“直播电商行业治理论坛”上,浙江省网商协会发布《直播电子商务服务规范(征求意见稿),根据程序该标准将于7月份正式发布。

浙江制定直播电商行业规范标准 7月将正式发布_零售_电商报

据《电商报》了解,该标准从直播电商生态圈和产业链的视野出发,依据直播电商的不同参与角色,分别确立了从主体资格、亮证亮照、商家和主播入驻审核、规则建立、直播监控、违规处置以及消费者权益保障等全流程的规范体系。

同时,该标准对直播电商行业提出以下具体的规范要求:

1、对于直播平台,建议应当建立健全与电子商务业务发展相匹配的资质规范、商品或者服务推广内容规范与审查监控,加强对入驻直播的身份审核,完善消费保障与规范等制度,加强推广内容生态治理。

2、对于入驻平台的商家,建议当依法履行电子商务经营者的义务与责任,亮证亮标经营,遵守法律规范和平台入驻规则、保障直播商品质量、规范宣传行为,依法履行消费者保障义务。

3、对于主播,建议应当遵守法律规范以及平台规则要求的入驻规则,合理设置直播场景,依法规范自身的直播行为。

4、对于MCN机构,建议应当与平台积极合作,按照合作协议与平台规则,对签约主播的内容发布情况进行规范建设、内容审核以及违规行为处置。

5、对于行业,倡议行业各经营主体加强协同协作,不断提升基础能力建设、对标治理水平、联合惩治严重违法违规商家和主播,共同营造良好的行业发展环境。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索浙江制定直播电商行业规范标准 7月将正式发布    在好搜搜索浙江制定直播电商行业规范标准 7月将正式发布
在有道搜索浙江制定直播电商行业规范标准 7月将正式发布          在搜狗搜索浙江制定直播电商行业规范标准 7月将正式发布


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号