您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >腾讯多项黑科技亮相数博会 技术积累正借腾讯云对外开放

腾讯多项黑科技亮相数博会 技术积累正借腾讯云对外开放

来源:腾讯科技  日期:2017/5/29 23:17:59   浏览次数:    我要收藏

2017 中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)将于5月25日-28日在贵阳举行。本届数博会继续聚焦大数据的探索与应用,展示大数据最新的技术创新与成就,预计参会人数超过5万人,参展企业超过400家。

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系统、AR互动、AI人脸识别、VR与音视频、反电信诈骗、云安全监控等技术应用的现场展示,上述多数能力更已通过腾讯云对外开放。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾(微博)将就数字经济话题进行分享和讨论,腾讯集团高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生将就智能制造的话题进行交流,腾讯云副总裁谢岳峰、腾讯云安全总监周斌也将对智慧城市、大数据安全等话题进行分享。

大数据可视化,展现“互联网+”形态下的智慧城市

腾讯多项黑科技亮相数博会 技术积累正借腾讯云对外开放

腾讯在本次数博会上将重点展出的RayData,是腾讯云大数据实时可视交互系统。基于数据实时渲染技术,RayData能够实现云数据实时图形可视化、场景化以及实时交互,让使用者更加方便地进行数据的个性化管理与使用。

大会现场,RayData将以智慧城市作为应用场景进行演示。以贵州、广东、四川为重点例子,展现上述地区在城市管理上的尝试与成就。通过城市场景和大数据的结合,大家将分别从交通、医疗、警务等领域,看到一个个“互联网+”形态下的智慧城市。

QQ-AR技术,实现关键时刻快速自救与救人

腾讯多项黑科技亮相数博会 技术积累正借腾讯云对外开放

在上年奥运与今年春节,QQ分别上线了 “用AR传递QQ火炬”和 “AR+LBS天降红包”两项趣味活动。今年,QQ对AR的应用探索,延展到了更多方面。

本次数博会,腾讯将展出“QQ-AR急救包”。应用创意来自于急救说明书,希望帮助大家在面临紧急情况时,利用QQ-AR技术,以多媒体的展现方式,更快速地掌握急救操作方法,在关键时刻快速自救或救人。在这次展出中,参观者可以在现场体验“QQ-AR急救包”,快速学习急救知识,半分钟成为急救员。

世界领先的人脸识别技术,助力公安建立智能追捕逃犯体系

腾讯多项黑科技亮相数博会 技术积累正借腾讯云对外开放

今年4月,腾讯优图人脸识别技术,再度在国际权威的海量人脸识别数据库MegaFace中刷新了世界纪录。基于上述人脸检索技术,结合公安已有的海量大数据建模,面向公安、安防行业推出的天眼系统将在本届数博会进行展出。

天眼系统支持亿级身份人脸检索,检索速度达到毫秒级。同时,能够迅速完成人脸和逃犯照片库的匹配,精准实时返回可疑人脸数据,实现报警通知,帮助公安建立智能追捕逃犯体系。大会现场,参观者可以现场上传个人照片,亲身体验天眼系统智能检索的效果。

腾讯将在会上带来四场分享,大会期间将公布多项合作签约

围绕主题“数字经济引领新增长”,本届数博会将举办55个分论坛,涵盖国家大数据试验区交流、数字经济、区块链开启价值互联网时代、数据共享与开放、人工智能、数字安全与风险控制、智能制造7大板块。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾将出席“数字经济”高峰对话,并发表主题演讲。此外,马化腾还将与茅台集团董事长袁仁国、IMPACT Institute主席Mihaela Ulieru、碳云智能创始人兼CEO王俊进行交流探讨。

腾讯集团高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生将与富士康科技集团总裁郭台铭、浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕、TCL集团股份有限公司董事长兼CEO李东生(微博)等嘉宾就“工业大数据与智能制造”的话题展开讨论。

云计算作为大数据产业的重要组成,腾讯云也将有多位代表在大会中进行分享。腾讯云副总裁谢岳峰将参与到“大数据时代智慧城市创新发展高峰论坛”,腾讯云安全总监周斌则将在“大数据网络应用安全技术高峰论坛”进行主题交流。

大会期间,腾讯将围绕云计算及大数据,现场发布多项与贵州政府、当地企业的合作项目并完成签约。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索腾讯多项黑科技亮相数博会 技术积累正借腾讯云对外开放    在好搜搜索腾讯多项黑科技亮相数博会 技术积累正借腾讯云对外开放
在有道搜索腾讯多项黑科技亮相数博会 技术积累正借腾讯云对外开放          在搜狗搜索腾讯多项黑科技亮相数博会 技术积累正借腾讯云对外开放


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号